2019.10.25
記者劉以琳台北報導
2019倍增教會全球聯盟論壇》勇敢突破植堂框架 領門徒開拓小兔型教會

2019倍增教會全球聯盟論壇,眾牧者、傳道及同工合影。劉以琳攝

 

 2019倍增教會全球聯盟於10月21-22日在士林真理堂宣教中心舉行牧者論壇,今年以「教會/小組繁殖運動的模式與典範」為題,邀請眾教會牧者分享、傳授開拓教模式、福音策略,另有各類工作坊傳遞教會與小組開拓上的裝備。

 

4 倍增教會全球論壇劉以琳攝 41

現場分為小組方式進行討論。劉以琳攝

 

4 倍增教會全球論壇劉以琳攝 31

圖,劉以琳攝

 

4 倍增教會全球論壇劉以琳攝 21

莊懷駟牧師(浸信會我們教會主任牧師)。劉以琳攝

 

 22日上午,「每一次的開拓都是從向上帝禱告開始!」莊懷駟牧師(浸信會我們教會主任牧師)分享家教會開拓的心路歷程說,自2000年起,他在桃園、台北、埔心、台中等地開拓5間教會,他說,開拓教會是牧會的學習與操練,更是與神同工的信心冒險之旅。此外,國際學園耶穌傳計畫-東亞區擴展團隊領袖馬凱平宣教士,致力把《耶穌傳》影片運用在全球發展教會運動上,他表示,已有數十間教會、小組被建立起來。

 

4 倍增教會全球論壇劉以琳攝 61

杜林茜牧師(基層宣教訓練學院院長)。劉以琳攝

 

 下午場的工作坊中,針對基層植堂事工的實踐,邀請杜林茜牧師(基層宣教訓練學院院長)傳遞宣教植堂的秘訣,杜牧師不僅親自植堂6間,且帶領學生植堂6間,共12間植堂。杜牧師說,開拓最重要就是行動,且要進到偏鄉、巷弄、社區開拓。她每學期「拓荒植堂」課程約有15週,第一個月是概論,接下來是上一週課、隔週就實務拜訪。首先會拜訪當地里長、校長及重要領袖,之後逐家探訪作問卷調查,每一週都要交上調查報告。她親自帶領學生分為5隊逐家探訪,兩兩一組,每學期約收到200多份問卷,成為未來開拓植堂重要的資料與數據,同時也與當地社區里長、校長及民眾建立了關係。

 

4 倍增教會全球論壇劉以琳攝 71

台灣學園傳道會會長王睿牧師。劉以琳攝

 

 台灣學園傳道會會長王睿牧師受訪時表示,學園傳道會長期關注與守望全球宣教發展,今年聚焦在中小型教會、地方教會,為鼓勵更多中小教會想開拓、宣教的牧者,啟發他們有新的眼界與宣教模式。
 「資源與經歷共享,成為論壇中各牧者重要的平台!」王睿牧師說,牧者彼此交流更能讓教會牧養、小組建立、策略及工具達到倍增的果效,一個人可以走很快,但當教會牧者彼此同心成為團隊,就可以彼此成長,走得很遠。目前華人教會需要突破既有的大象型開拓植堂框架,不一定要有建築物、多少會友才能開拓,而是勇敢出去擴張及連結。從零開始開拓的牧者非常多,除了有大象型教會,其實也可以走小兔子型教會。他解釋說,大象需要20多個月才會生出1、2隻小象,小兔子平均成長約6個月,皆可再懷孕生10多隻小兔子。所以,現今教會可以思考走兔子型教會,這樣倍增教會、繁殖運動的目標便可實踐。
 王睿牧師呼籲眾教會為推動全球倍增教會的異象代禱,他說,除了在台灣推動外,也會前往日本、蒙古及海外來推動倍增教會、開拓植堂,挑旺華人承接宣教使命。


閱讀 1473 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵業務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP