2019.11.01
記者魏麒原台北報導
「天上法庭進階II」特會》與神心意對齊 重置台灣命定的時間表

韓若柏牧師(左)教導如何進入天上法庭陳遞案件。魏麒原攝

 

 ACKN國度使徒中心網絡於10月31日至11月2日一連3天,邀請韓若柏‧亨德森牧師(Robert Henderson)在台北復興堂舉行「天上法庭進階II」特會,Robert牧師說,在這個關鍵季節,他要教導如何透過天上法庭的視野,與神的心意對齊,重置過去台灣被仇敵攔阻而延遲的時間表,加速復還失去的,進入神對華人,神對台灣的命定。

 

20191101WEI01

左起:黃國瑞牧師、章啟明長老、胡發宗牧師。魏麒原攝

 

20191101WEI02

羅娜教會靈宮敬拜團。魏麒原攝

 

 10月31日下午開始的「天上法庭進階II」特會,在羅娜教會靈宮敬拜團詩歌聲中揭開序幕,接著ACKN國度使徒中心網絡章啟明長老、胡發宗牧師(基隆教會)、黃國瑞牧師(慕主先鋒教會)帶領與會牧者同工及弟兄姊妹禱告。章長老說,台灣、香港及華人社會進入全新季節,今年是兩岸分治70年,明年(2020)1月11日台灣要選出下一任的總統及立委,面對香港及華人社會所出現的亂象,進入關鍵的季節,不只是個人,更要代表族群、國家,與神的心意對齊,讓神成就美好的命定。

 對於「天上法庭進階II」特會的目的,Robert牧師說,當他站在天上法庭神面前時領受到,主正在列國運行,主必不錯失華人社會。相信未來三天要看見台灣的時間要被重置,因為過往神在台灣所做的事,被仇敵打亂了時間表。因此要進到天上法庭,重置神對台灣的時間,加速回到既定的位置,過往所失去的都要復還,這就是神對台灣的心意。

 

禱告的3個層次

 Robert牧師重申從天上法庭的角度,禱告有3個不同的層次,包括第一個層次是視上帝為父親,我們是神的兒女。「耶穌說:你們禱告的時候,要說:我們在天上的父…」(路十一2)視神如父親是一切禱告的根基,醫治內心對天父的扭曲形象,視神為父,才能進深禱告,跟神建立親密的關係。

 第二個層次是視神如朋友。耶穌用比喻說,因著朋友緣故,半夜向另一位朋友敲門求餅,只因情詞迫切就必得著(參路十一5-8)。代禱者是站在神與親朋好友中間代禱,為另一個人需要得滿足,向神呼求。「人若看見弟兄犯了不至於死的罪,就當為他祈求,神必將生命賜給他。」(約壹五16)譬如亞伯拉罕為救姪兒羅得向上帝求情,因為亞伯拉罕是上帝的朋友。

 第三個層次是視神為公義的審判官。禱告為何不蒙神垂聽、沒果效的原因,關鍵在於我們沒有持續不間斷的禱告。耶穌設一個比喻,某城寡婦有個死對頭,她向不義的官陳遞案件,要求伸張正義,不義的官因寡婦不斷申訴案件,就應允她的申訴,免得她常來糾纏。何況神是公義的審判官,接到我們的申訴,就會速速地為我們伸冤(參路十八1-8)。

 在耶穌的比喻中,寡婦向不義的官所告的「對頭」,「對頭」的希臘文(Antidikos),是法律上對頭的意思。雖然耶穌已在十字架上完成救贖人類的計劃,但使徒彼得提醒我們,務要警醒,因為仇敵如吼叫獅子,尋找可吞吃的人(彼前五8),若我們未警醒,仇敵就會藉著我們生命中的罪行或血脈中的不義,控訴我們。Robert牧師說,我們的禱告未蒙應允,不是神沒垂聽我們禱告,而是仇敵在神面前提案控訴我們,攔阻了神的應許。因此,我們要興起一群人,認罪悔改,來到天上法庭,站在審判官面前陳遞案件,用耶穌的寶血,才能推翻黑暗權勢在我們生命中的合法權力,而天上法庭就是黑暗權勢及其執政掌權者受審判的地方。

 當我們進入天上法庭,要這樣做:

 第一、根據神的應許來到神的面前陳遞案件。我們來到天上法庭,排隊把案件呈遞給神,呼求公義的主興起。仇敵也必會呈遞負面案件阻撓我們的案件,所以我們不能給魔鬼留地步,要先處理心中的不饒恕、苦毒,若心中還有不饒恕及苦毒,我們就喪失向神陳明案件的權力。如同神之所以會把約伯失去的產業雙倍奉還,先前條件在於約伯先饒恕他的朋友,並為他的朋友禱告,仇敵的控訴就失去合法的地位,神的公義得以彰顯。

 二、用認罪悔改及耶穌寶血,對付仇敵的控訴。認罪讓主的寶血為我們說話,封存一切仇敵控訴的案件,神就因我們的緣故,擁有合法的權力,從天上施行審判。

 三、一旦封存仇敵的控訴,求主下一個審判的決定。

 四、當所有事情進入秩序裡,我們就開始用口來宣告。我們不斷地宣告,直到神的榮耀彰顯。

 

20191101WEI06

與會的牧長同工及弟兄姊妹禱告。魏麒原攝

 

敵基督的靈攪亂神的時間表

 約翰一書二章所描述的「敵基督的靈」充滿世界,在每個國家中運行,敵擋神的心意,許多國家政客做出悖離真理的事,背後就是敵基督的靈運作,用以捆綁社會的每個層面。「那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,祂要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們。」(詩二4-5)Robert牧師說,坐在天上的寶座的上帝永遠掌權,看到人要掙脫神的權柄,就進行「發笑」、「嗤笑」、「怒中責備」、「烈怒中驚嚇」四個層面的審判。譬如巴比倫王尼布甲尼撒自誇所建造的王國,不歸榮耀給神,就受審判,過著與野獸同居、吃草如牛的日子,7年後才清醒恢復王位,彰顯上帝在人的國中掌權(但四)。我們需要來到天上法庭,求主挪去那些企圖掙脫神影響力的人,否則神的烈怒審判就會臨到我們中間。

 「但以理看見的異象,如同天上法庭景況。」Robert牧師說,向至高者說誇大的話,折磨至高者的聖民,而且想到改變節期和律法(但七25-27),這些就是敵基督作為,企圖重新建構整個社會的秩序。面對敵基督在各國的擾亂,舊有屬靈爭戰的方式,已無法得勝,天上法庭才是出路。藉由興起一群人,帶著耶穌基督所賜下的權柄禱告,來到天上法庭,向最大審判官陳述仇敵所做的事,讓天上的裁判降下,毀壞、滅絕敵基督的靈,讓神的時間表恢復正常。Robert牧師強調,神的應許不會自動發生,神的百姓必須不斷在屬靈界祈求,神就與我們同工,讓所應許要發生的事發生。

 當神來到亞伯拉罕面前,提醒亞伯拉罕的後裔必須由撒拉所生,亞伯拉罕回應「願以實瑪利活在祢面前」,因等候多年的失望,他失去信心,不相信神的應許(創十七15-21)。因此,神必須把撒來和亞伯拉罕從「倖存者」景況中拉拔出來,擺脫仇敵所帶來的失望和憂心,藉著信心,撒萊得以生下後裔以撒(來十一11)。Robert牧師說,仇敵打斷神的時間表,神應許要在某一時間點發生的事卻沒發生,神的百姓就會失去信心,但神的百姓走在神的心意,撒但的審判就會急速臨到,因為魔鬼知道牠時間不多,就氣忿忿下到地上(啟十二12)。

 對於仇敵的攔阻,Robert牧師說,聖經有幾個案例,首先是以色列出埃及,耶和華曾跟亞伯拉罕立約,其後裔會在埃及被苦待400年(創十五13),只是摩西帶領以色列人出埃及時,卻是滿了430年之後(出十二41)。這是仇敵打亂了神的時間表,使以色列人多受苦30年,神雖會調整時間表,但神是救贖者,不會放棄祂的百姓,依舊帶領以色列人進迦南地;另外,但以理讀耶利米書,知道神要在以色列人被擄70年後歸回(但九1-3),到了70年,但以理沒宣告70年是歸回的日子,而是主動披麻蒙灰禱告神,與神的心意對齊,進入神的時刻。

 「閉嘴吧!任何惡訊的言語止住吧!」Robert牧師說,每當有人在唱衰美國,他總叫這些發出惡訊的人閉嘴。殷車之鑑,原本摩西帶領以色列人要進入應許之地,只因摩西派出的12個探子,有10個探子帶回惡訊,神就按他們口中見證的話,懲罰整個國家,在曠野漂流40年(數十四34),可見錯誤的見證,會造成延遲;另一方面,口中發出正確的言語也很重要,以西結眼中雖看到遍地枯骨,耳朵卻聽到極大軍隊前進的聲音,於是按著靈裡的聲音發預言,以西結與神認同的事就會發生(西卅七3)。

 撒但想方設法攔阻神對台灣的時間表,但神對台灣美好心意永遠不變,如何進入天上法庭重設台灣的時間呢?Robert牧師說要做幾件事,一、明白我們能夠成就神的命定。二、主動積極為我們悖逆與不尋求神認罪悔改。特別因著負面、錯誤的先知話語,與魔鬼世界的協議,交給耶穌基督的寶血潔淨。三、求主為台灣的時間重置,再次帶回神的應許。四、求主復還一切時間表。一切過往被仇敵吞吃的都要被復還。當主說要來復還我們年歲,不是把時間倒流,而是復還我們豐收的年歲,我們中間必有加速的祝福,加速到原本應該要到達的時間。

 

相關連結:

 

天上法庭進階II」特會》建造萬民禱告的殿宣告國家命定、改變文化

 


閱讀 4394 次數
TOP