2019.11.02
記者魏麒原台北報導


【影音】第8屆5291我愛JOY健走活動》愛沒有分別 陪伴喜樂兒1300人動物園健走

喜樂家族在木柵動物園健走。魏麒原攝

 

 在「5291我愛JOY」的吶喊聲中,喜樂家族基金會與衛生福利部社會及家庭署,於11月2日(六)上午邀約心智障礙朋友及家人逾1,300人,在台北市立動物園健走。喜樂家族基金會執行長潘秀霞牧師感謝各界共襄盛舉及400位義工投入,讓「陪身心障礙家庭一塊健走趣」活動持續擴大,從2012年騎腳踏車100多人,到今年第8屆的1,300人,讓人感到社會處處有溫暖。

 

20191102WEI14

喜樂兒跟家人走出戶外。魏麒原攝

 

20191102WEI11

方文賢弟兄全家人參與健走。魏麒原攝

 

 參與健走活動的喜樂家族成員,扶老攜幼,推著娃娃車、輪椅,來到木柵動物園廣場集合,潘秀霞牧師並代表基金會接受公司、機構及團體的捐贈,隨後在韻律老師帶領大會操熱身後,難得出門的喜樂家族孩子及家人,就開始悠閒地在動物園區健走,邊走邊欣賞各種動物的生態。現場還規劃了園遊會以及闖關遊戲,讓許多不同障別的朋友,能與親朋好友享受走出戶外,參與團體活動的樂趣。
主辦單位表示,對於肢體障礙、腦麻或年邁的心智障礙朋友而言,每一步都是跨出他們生命中的一大步。長年關懷發展遲緩、唐氏症及自閉症等青少年及家庭的喜樂家族基金會,於2012到2017年舉辦陪心智障礙者體驗騎單車,2018年開始帶大家挑戰健走,今年的健走地點特別選在親子們最愛的快樂天堂-台北市立木柵動物園舉行。除了喜樂家族所服務的學員(喜樂兒)之外,今年也特別邀請陽明教養院、南港國中特教班、喜樂園等服務身心障礙者的團體同享健走的樂趣。


 本身曾是喜樂家族老師的方文賢弟兄,帶著妻兒跟媽媽參與活動。方弟兄說,利用假日帶著自己孩子參與健走趣活動,在欣賞動物生態的歡樂氛圍中,讓自己的孩子認識特殊兒族群的孩子,是很有意義的一件事。更何況看到這些特殊兒的爸爸媽媽,教養特殊兒很辛苦,很偉大,難得跟他們同行同樂,希望能陪他們多走一哩路。令人感動的是,其實跟喜樂家族的孩子一起出來玩,認識動物,他們跟一般的孩子是沒有兩樣的,「愛是沒有分別的。」


 喜樂家族基金會執行長潘秀霞牧師表示,從2000年3個家庭互相鼓勵的支持團體「喜樂家族」開始,19年來喜樂家族已成長到100多個家庭,不斷關懷身心障礙的孩子及家庭,因著每年持續舉辦健走趣活動,鼓勵有身心智障礙孩子的家庭,多帶孩子出來走走,不要把孩子藏起來,讓他們的生命變得不一樣。


 潘秀霞牧師感謝許多熱血企業夥伴贊助,包括牙醫師公會、扶輪社、老爺酒店集團、全家便利商店、昇恒昌免稅店、維他露基金會、扶輪社、勝揚國際、智高實業、星譜科技等單位的支持。

 

20191102WEI12

潘秀霞牧師(左)代表基金會接受企業捐贈。魏麒原攝

 

20191102WEI13

企業熱心捐贈喜樂家族。魏麒原攝 


閱讀 391 次數
TOP