2019.11.03
記者魏麒原台北報導
「天上法庭進階II」特會》建造萬民禱告的殿 宣告國家命定、改變文化

Robert牧師(左)教導禱告殿的運作方式。魏麒原攝

 

 「當我們建立禱告殿,上到天上法庭神面前認罪悔改,依據已展開的書卷陳遞案件,挪去仇敵的控訴,就能宣告國家命定、改變文化。」韓若柏‧亨德森牧師(Robert Henderson)說。「天上法庭進階II」特會於10月31日至11月2日在台北復興堂所舉辦。

 

20191103WEI03

羅娜教會靈宮敬拜團,敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 「我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。」(賽五十六7)Robert牧師說,禱告殿聖潔很重要,耶穌在世服事,曾兩次進入耶路撒冷,兩次都去潔淨聖殿,拿鞭子把牛羊趕出聖殿、推翻兌換銀錢的桌子(太廿一10-13;約二12-17)。神希望看到神的殿、神的家有正確模式,成為禱告的殿。

 如果我們要代表族群或國家文化站在天上法庭,神必定要來潔淨我們。審判要從神的家起首(彼前四17),為何要從神百姓起首,神若不先審判自己的家,就無法用公義審判全地。我們必須先降服在神看顧底下,神才能使用我們,帶下全地的審判。因著神的管教及信任,也會賜給我們權柄和能力,讓我們成為屬靈政府。

 

禱告殿的元素

 如何建立符合神心意的禱告殿,包括幾個元素:

 一、從神的聖山運作。任何被天堂認同的禱告殿,都會進入「聖山」的屬靈領域,靈界有權利,使地上的文化發生改變(賽五十六7)。Ekklesia就是神的屬靈政府,決定「聖山」的屬靈領域,影響文化。譬如挪亞離開方舟,因他是僅存的人類,他築了一座壇獻祭,挪亞那顆獻祭的心蒙神悅納,挪去全地的咒詛。

 二、神的殿是審判的地方。禱告殿不只向神祈求,同時也讓神施行審判,看到社會不公義,抵擋神的心意,禱告殿就上到天上法庭陳遞案件,抵擋不公不義的控訴,重新恢復社會的秩序。

 三、允許或不允許的地方。耶和華殿的山是超乎諸山,萬事萬物都要經過耶和華殿的同意,點頭認同的事,才會在地上發生。神把這樣的權柄量給禱告的殿,一旦我們到達神量給我們的位置,世界就不再有爭戰,可藉同意或不同意決定地上所發生的事。

 四、超自然吸引列國的地方。當耶和華的山被堅立,萬國都要被聖山吸引,渴望進入神的家。「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。」(詩一二七1)掃羅成為以色列王時,因著神的靈觸摸人的心,掃羅沒招募勇士,但勇士都被神的靈感動,跟掃羅回家,這是聖靈自然的吸引,成為神正在建造的一部分。

 五、受訓練、被授權的地方。禱告殿裡不只是禱告而已,同時也是受訓練、被授權的地方,主必將祂的道教導我們,使我們行在祂的道路上,揭開國度的奧秘。我們不是靠著自己勤奮工作得勝,而是集體緊密地與神連結,就有生命的活水江河,湧流進我們生命裡,行走在正確的道路上,得著發現神奧秘的屬靈權柄,並揭開奧秘,令人不可思議的突破就會臨到。

 六、文化更新的地方。耶和華的言語必出於耶路撒冷,訓誨必出於錫安,禱告殿影響力也是如此。神的道大大興旺,大大得勝,以弗所這個城市所有行邪術的書就被燒掉,以弗所城市成為神的道的反射,神的道興旺就改變以弗所城市的文化(徒十九)。

 七、禱告殿是爭戰開始跟結束的地方:神把權柄量給禱告殿,因著禱告殿,就要平息地上任何的戰事。若有禱告殿發揮功能,就會在列國中施行審判,把刀打成犂頭,槍變成鐮刀,這國不攻擊那國,武器變成收割的工具,釋放末後極大莊稼進到神的家中,成為史上最大的收割,在列國中塑造神的歷史。

 

20191103WEI02

Robert牧師教導天上法庭的運作。魏麒原攝

 

天上法庭禱告殿運行的原則

 對於天上法庭禱告殿運行的原則,Robert牧師說,當我們進入天上法庭不知如何禱告時,聖靈會幫助我們禱告,克服軟弱(羅八26)。上到天上法庭,禱告殿可以運作的原則,可以處理城市國家、文化層面問題,禱告殿如何運作的10個步驟:

 一、禱告殿必須與使徒性權柄連結。神在教會所設立的,第一是使徒,第二是先知,而且要被建造在使徒跟先知根基之上(林前十二28;弗二20)。因此,禱告殿天上法庭處理國家級問題,需要使徒性權柄,才能翻轉擁有區域影響力的「執政的」、「掌權的」黑暗權勢。如同使徒保羅每到不同地區,就會攪動當地。即使有使徒性權柄的連結,也需要先上到天上法庭認罪悔改,挪去黑暗權勢在我們生命中的合法權柄,才能打敗黑暗權勢。耶穌再來的時候,就要開始審判及爭戰(啟十九11),Robert牧師說,審判是司法,爭戰是上戰場,當我們認罪悔改,藉耶穌基督的寶血,挪去仇敵在我們身上的合法控訴,因著使徒性權柄,我們就可以如同君王站到戰場,命令黑暗權勢離開,爭戰得勝。「這改變既有屬靈爭戰的方式,真正戰爭是發生在天上法庭之中。」

 二、需要代禱者打開書卷。天上書卷所記載的就是「命定」及「目的」(詩一三九16),只是到了天上法庭,我們必須按著已經展開的案卷,遞交我們犯錯的案件,書卷若沒有打開,先知也不能發出預言,也無法向神陳遞案件。

 「使徒性代禱者不斷流淚代禱,就足以打開台灣命定的書卷。」Robert牧師說,使徒約翰看見封了七印的書卷,就大哭,在主面前代求,直到看見被殺的羔羊在寶座上(啟五1-5)。因著約翰使徒性代禱的眼淚,認同耶穌已經做成的救恩,以致書卷才能被打開。

 三、先知從展開的書卷,宣告台灣的命定。代禱者必須先打開書卷,先知才能從展開的書卷發預言,宣告台灣先知性的命定,然後察驗國家的命運。先知開始說預言,見證就釋放出來(啟十九10)。

 四、先知跟使徒並行。因著先知性預言,使徒明白國家的命定,因著權柄上到天上法庭主面前陳遞案件,禱告殿再依據使徒呈遞的案件同心合意禱告,形成禱告運動,向主祈求同一件事。同心合意是很重要的,當神的百姓一起來到神面前,呈遞同一案件,這樣的請求絕對不會被神忽略。

 五、與天堂同工。天上進行的所有活動,我們要認同,也要天上來認同我們作為,我們來到天上法庭陳遞案件,必須加入天上活動同工,必須與雲彩般見證人(離世的聖徒)合作,就是被成全的義人(來十二23)。這些見證人仍對地上事物有興趣,若缺了我們,就不得以完全。他們需要我們完成工作的一部分,幫助他們得到完全獎賞,得到嶄新的身體,當耶穌再來時從死裡復活;除非我們工作做完,耶穌才能回來。

 六、察驗敵擋我們的其他案件。仇敵一定會有反控訴,有足夠證據否認我們的要求。我們就要來處理反控訴的證據,有時候仇敵不想陳遞案件,而想隱藏,當我們站立在天上法庭中主的面前,必須顯明仇敵控訴的案件,否則就宣告仇敵的案件無效。身為禱告殿,就有機會處理仇敵的控訴。

 七、為祖先所犯的罪認罪悔改,封住仇敵的口。關於國家的審判,有4種景況,甚至會把人趕出地土,包括一、流無辜人的血。二、性犯罪。性扭曲或罪行,會連結魔鬼的崇拜。三、偶像崇拜。四、破壞的盟約。若文化中有任何一點缺撼,都會給地上黑暗權勢力量。Ekklesia、禱告殿代表文化認罪悔改,求主耶穌赦罪寶血為我們發聲,把仇敵攻擊的控訴封住。

 八、獻上祭物,使神記念:哥尼流雖是外邦人,卻因呈到神面前的禱告及祭物蒙記念,哥尼流一家被神揀選(徒十)。所以奉獻與使徒性權柄對齊,對禱告殿運作非常重要。禱告殿其中一個功能,就是使平安祭及燔祭在神面前蒙悅納(賽五十六7)。當神記念時,就會為我們行事。

 九、向審判官求一個判決。求主根據我們呈上的案件賜下一個判決,憑信心領受神的作為。如同主耶穌雖然知道彼得會犯下三次不認祂的錯誤,但祂知道撒但的詭計,祂替彼得代求,堅固彼得的信心,讓彼得回頭堅固他的弟兄,為主的福音大發熱心(路廿二31)。

 十、宣告你所領受神的判決,直到事情成就。因著耶穌是按麥基洗德等次的那位,是大祭司又是君王,神從萬族萬邦拯救我們,要我們成為父神的祭司,因著耶穌基督的寶血,禱告殿就得著神所賜的權柄能力,不僅成為祭司代禱尋求、封住一切控訴,而且可以站在君王位置,開始宣告,直到神的判決彰顯(啟一6,五12)。

 

相關連結:

 

「天上法庭進階II」特會》與神心意對齊重置台灣命定的時間表

 

 


閱讀 1125 次數
TOP