2019.11.04
本報訊
聯合募款餐會 呼籲用選票找回安定的力量

(由左至右)安定力量提名的立委參選人李晉豪、李伯利、安定力量黨主席孫繼正、高敏智牧師、黃敏吉牧師。主辦單位提供


 安定力量所提名的台南第5選區立法委員候選人李伯利、第6選區李晉豪,於11月3日晚間在台南玄饌宴會館席開123桌,舉辦聯合募款餐會,台南各界支持者不分藍綠均熱情出席。李伯利表示,在去年愛家公投765萬民意通過後,政府不遵重公投的結果,是他決定以安定力量政黨候選人投入本屆立委選舉的原因,為的是要維護家庭以及教育的價值,號召選民用選票找回安定的力量。
 李伯利表示,會作出參選台南市立委的重大決定,是因為在這段時間受到許多呼召與感動,雖然自己是政治素人,甚至對政治有恐懼,但是在台灣的政治環境中, 自己也不知不覺成為一個社會工作者,對於政治與信仰的覺察意識,在自己投入社會教育的領域中實踐工作是相呼應的。從2008年到現在,李伯利以社會工作者的身分投入在信仰與社會運動中,在社會活動的脈絡裡,創造條件與發展方法以利弱勢社會族群的學習跟發展。
 另一位候選人李晉豪則表示,當今的社會輿論已經被能言善辯者主導風向,任何跟他們立場不同都會被批掛上霸權、歧視的罪名,卻忽略男女婚姻和教育可建構家庭,以及社會與國家發展,延續人類文化的核心價值。
 「愛的反面不是恨而是冷漠」,修法喚起社會上堅守社會價值的群眾不冷漠的權利,開始反歧視、反霸權、反不當教材、情慾思想,起來捍衛家庭的核心價值。黃敏吉牧師表示,台南府城是充滿文化氣息的古城,他認為台南有祝福國家的使命,當政府公然背離民意,台南人不應該沈默、妥協於傳統家庭價值被淹沒,應該要起來捍衛家庭、保護下一代。
 李伯利表示,身為牧師,絕對尊重每一個人,因為都是照著神的形像被造的,這是愛的表現,同時也是民主社會公共討論的基本態度,因此,拒絕撕裂、仇恨與對立,呼籲政府應該回應公投多數民意的聲音。李伯利認為,他的使命是要為新成立的「安定力量」政黨爭取立委席次,讓家庭的價值復興,為台灣的前途種下安定的力量。
 台南牧者聯合團體表示,立委是預算審議與法律的把關者,李伯利牧師常年社會工作背景的邏輯訓練與傾聽問題的能力,對於推動台南,甚至是台灣未來的發展有極大的助益。吳政維牧師強調,幾十個教會團體站出來支持李伯利,是對他長期以來的⼈品、做事態度、專業的認同與肯定;並請大家一同守護家庭價值,停止對立謾罵。


閱讀 467 次數
TOP