2019.11.06
記者商可瑩台北報導
羔羊戰士禱告復興特會  聚焦家庭與教會的禱告

羔羊戰士禱告復興特會。商可瑩攝

 

 「台灣從來沒有一個時刻像現在,這麼需要主!現在台灣處於關鍵時刻,不能再閉眼、轉身不看,必須要更多警醒禱告,就是這個時刻!」繼7月由台北真理堂主辦第一階段的「羔羊戰士禱告復興特會」,11月5-8日舉辦第二階段,再次邀請到國際禱告學院(College of Prayer International)的楊道諾牧師(Rev. Donald Young)及多位牧者主講,楊道諾牧師作出上述呼籲。
 楊道諾牧師已高齡70多歲,仍用中氣十足、極具信心的聲量傳達禱告的重要,他強調這4天的聚集不是一個知識性的特會,而是具有轉化性的遇見神聚會,並聚焦在教導家庭、教會如何禱告。楊道諾牧師表示,在世界上,「家庭」是最容易被攻擊的地方,需要學習如何爭戰。他強調,「失去了家庭的戰場,就會失去教會的戰場;失去教會的戰場就會失去國家戰場,所以,要在禱告中學習爭戰。」

 

 

DSCN9511

楊道諾牧師(圖右)及其翻譯陳守愚弟兄(圖左)。商可瑩攝

 


 楊道諾牧師帶領與會者複習,所有的禱告都是從和天父的關係開始,並且在遇見神的時候有5件事情會發生─高高的敬拜、深深的悔改、自由、被聖靈充滿以及受裝備。他也表示,一切的爭戰都是始於「愛主的心」,因為我們不會為我們不愛的對象爭戰。
 來自夏威夷歐胡島(Leeward Community)的王德成牧師(Pastor Joe Ong)在第一堂─「渴慕上帝」的主題中強調馬太福音五章6節是一個屬靈原則,沒有人可以單靠自己追求、渴慕上帝。而「渴慕祂」並不是渴望從祂那裏得著甚麼,而是渴慕神本身,只有祂能啟動我們對祂的渴慕。
 「渴慕越深,靈就會越成長。」王德成牧師分享自身經歷,他在很小的時候就信主,但因家庭篤信佛教,他不能在家裡公開讀聖經,就會拿著聖經去到廁所讀,也會一大早特別早到學校讀經禱告。那些年操練了敬畏主的生命,也使他在第一代基督徒的家庭中堅定靠主,並為家人禱告30多年,父親就在70多歲的時候接受基督為救主,現在父親已90多歲,家庭關係非常融洽,「越渴慕上帝,靈就會越健康、在各樣景況中靠主得勝。」
 王牧師指出在聖經中有多位渴慕上帝的得勝者們:大衛、彼得、耶穌、耶穌的門徒,他們都在被呼召的生命中經歷神的作為,「當神透過人工作之前,會先在人的生命裡工作,然後使用人彰顯祂更大的作為。」這也是神對台灣的寶貴心意,神要透過台灣工作之前,會先擴張台灣禱告的生命、以禱告爭戰的生命。

 

 

DSCN9525

與會者齊心為彼此禱告。商可瑩攝

 

相關報導

羔羊戰士禱告復興特會》恆切禱告與順服 成為神國復興守望者

羔羊戰士禱告復興特會 聚焦家庭與教會的禱告

【影音】建立復興禱告小組 教會家庭職場齊心禱告帶來轉化

興起1萬個禱告小組 為國守望禱告


閱讀 531 次數
TOP