2019.11.08
記者商可瑩台北報導
台灣領袖高峰會》 扭轉曲線 神賦予能力進入呼召

與會者熱烈的彼此討論、分享。商可瑩攝


 一年一度的「2019台灣領袖高峰會」於今年年底、明年年初在全台7個城市登場。首場於11月8日在新店行道會卓越美河堂揭開序幕,除有不同的講員透過影片傳講信息,還有夏忠堅牧師、夏昊霝牧師帶領與會者在每堂課程後一同思考和分享,將信息深化在生命中。
 第一堂課程為「扭轉曲線」,由生命教會(Life.Church)主任牧師克雷.葛羅雪(Craig Groeschel)主講。首先,克雷牧師提出可用於職場分析的「優化曲線」,縱軸是品質、橫軸是成本,一般的想法是品質變高,成本相對就會變高,而時間一長,報酬就可能遞減。
 如何扭轉曲線?克雷牧師提出幾項原則:1. 「GETMO」原則(Good Enough to Move On)─見好就收,意思就是用既有的時間、金錢和資源,追求最高程度的回報。他說,長期加碼投資,最終會帶來報酬遞減。到某個程度時,新增的成本將不能帶來等量的品質,若要提高效益,就要找出「甜蜜點」(Sweet Spot),也就是投資報酬率最高的點,並以「更少的投資得到更高的報酬」觀念帶領團隊。
 2. 「在框架內思考」,在許多會議中,常會有人說:「我們要跳脫框架思考」,但可能做出來的決定不一定是智慧的。克雷牧師提醒:「限制」,常能激發創意。框架外思考會有無數個選項;框架內思考會在受限制中激發團隊的創意。領袖可以隨時問自己:「團隊的張力是甚麼?有哪些困難?卡住的點在哪裡?」藉此在框架內找出限制與突破的策略。
 3. 「進入呼召」,意思就是思考到基督徒的呼召、命定是甚麼;企業為了甚麼而存在?進而經歷「神用祂的能力,帶領人完成使命。」克雷牧師引用彼得後書一章3節的經文表示,當美門口的瘸腿者(參徒三)向彼得要錢,但彼得給他最需要的「救恩」,有時候神不一定會給我們「想要的」,卻會給我們「需要的」,讓我們可以擁有祂所賜的來完成使命。

 

67880457 10157666799849974 4613531411255656448 o

克雷牧師分享第一場信息。擷取自Global Leadership Network臉書

 


 對培訓領袖、傳福音非常有熱情的克雷牧師,深知自己的能力、時間、地域都受限,就開始運用網路平台,對成千上萬跨國的人分享。他勉勵「只要活著、有氣息」,進入呼召都不會太晚、太遲。「對甚麼事情會時刻思念著的,那就是呼召,就是委身之處,就一定能夠找到突破限制的方式。」
 在克雷牧師還是一位年輕牧者時,就曾經受過「全國領袖高峰會」的信息而激勵,他分享自己起初被按牧時,是唯一的一位申請但被拒絕的牧者,當時他曾經因此而難過痛哭,但是他勇敢的跨出自我懷疑及負面的聲音,「神給予完成使命所需要的一切特質和能力,使我能跨出勇敢的一步,活出呼召。」克雷牧師勉勵與會者,許多時候只差一步的「跨越」,就會帶領自己與團隊進入更新的境界與突破。
 全球領袖高峰會於今年的8月8、9日於美國芝加哥舉行,由標竿教育基金會舉辦的「台灣領袖高峰會」就是從中選出最精華課程,翻譯並上字幕。根據美國主辦單位表示,今年,「全球領袖高峰會」更名為「全球領袖網絡」,為了擴大創新的焦點,在基督徒生命中喚醒異象、激發改變。


閱讀 440 次數
TOP