2019.11.09
記者尹箴台北報導
2019國家祭壇-修復與創新》千人齊聚獻上感恩  在聖靈中自潔

2019國家祭壇-修復與創新,約千人參加。劉以琳攝

 

 2019國家祭壇於11月9日上午11時至下午5時,在台北文華東方酒店舉行,今年的主題是「TIKKUN OLAM修復與創新」,來自各區轉化團隊以及全台眾祭司等,約1,200人參加,同時全台共有30個直播點同步播出,詳情可參考全國禱告網絡網站(http://www.prayer.org.tw/)。
 禱告大會流程分感恩讚美、悔改、奉獻、Tikkun Olam修復世界新人合一「承接世界」、修復世界「以色列篇」、修復世界「修復人心篇—往日幼童」以及宣告「新人」合一守望成為和平之子等7段進行。

 

DSC02943 劉以琳攝

眾牧者、弟兄姊妹全心投入禱告與敬拜。劉以琳翻攝

 

DSC02944 劉以琳翻攝

眾牧者、弟兄姊妹全心投入禱告與敬拜。劉以琳翻攝

 

DSC02916 王道玥牧師劉以琳攝

台北新城市教會王道玥牧師。劉以琳攝

 

DSC02915 桃園市府團隊帶領敬拜劉以琳攝

桃園市府團隊帶領敬拜。劉以琳攝

 

 第一段感恩讚美,由「桃園市府團隊」帶領敬拜,台北新城市教會王道玥牧師首先帶領全體數算神恩時表示,台灣經濟逆勢成長,再度成為亞洲四小龍之首;台灣創新能力居全球第四,與德、美、瑞士並列,人才競爭力指數台北排名全球15、亞洲第一,桃園獲得全球七大智慧城市之一,除了物質界,台灣今年有5波長時間的禁食禱告,宗派不拘、地區不拘,從年初到年尾,台灣一年365天屬靈濃度更高,處於屬靈的復興之中,全國性的禱告網絡興起,祭司軍隊、讀經運動以及年輕人一一被興起。
 道玥牧師指出,從2012年第一屆國家祭壇開始,每年主題分別從歷史、族群、土地、國家、城市以及歷史事件的角度,按神的啟示,一道道揭開在台灣土地上的黑暗,直到今年2019年,神向全台百姓揭開「Tikkun Olam修復與更新」,帶領我們進入醫治的奇妙旅程,道玥牧師並以歷代志下七章12-14節指出,神回應所羅門的禱告,所以當我們自卑禱告,轉離惡行,神就要赦免我們,並醫治這地。
 2019年台灣的天然災害有三項,第一是颱風,今年6月氣象局預估颱風的形成數為21個,會侵襲台灣的約3-5個,但至今生成的17個颱風中,只有一個登陸台灣,讓我們看到神大能的手保護台灣,平靜風浪。第二個天災,今年6月,秋行軍蟲在全台擴散,奇特的是,在本島發現的全是幼蟲,不具有生殖力,但成蟲卻在外島發現,本島的幼蟲則在極短時間內成功抑制其漫延。第三是成功防堵非洲豬瘟。以上三災害,正如歷代志下記載的三災一般,當天災、蝗蟲、瘟疫在台灣發生時,祭司們的禱告已經蒙神垂聽。醫治是出於神的,會影響整個國家,痊癒包括人民、土地、國家與列國的各種痛苦。
 道玥牧師說,今年我們在往日幼童的負面經驗中發現撒但借用這有罪的心來殺害、偷竊和毀壞世界和人類,但神的心意是保全我們的生命,讓我們從殺害中得到醫治,從死亡中經歷復活,這是神的心意和愛,從轉化人的內心開始,因此祂開啟我們,當我們自卑、禱告、尋求,神就讓我們走過回轉的過程,得醫治。神已揀選台灣,祂要赦免我們的罪,醫治這地。接著由眾牧者同工帶領全體回應禱告。

 

DSC02979 丁尊貴牧師劉以琳攝

高雄協和長老教會丁尊貴牧師。劉以琳攝

 

DSC02972 花蓮轉化團隊劉以琳攝

花蓮轉化團隊帶領敬拜。劉以琳攝

 

 第二段是悔改的時刻,由「花蓮轉化團隊」帶領敬拜,高雄協和長老教會丁尊貴牧師引用羅馬書八章11節表示,這是天父賜給我們的莫大恩典與盼望,住在我們心中的聖靈,叫我們及台灣必死的身體又活過來,透過國家祭壇,帶來修復與創新。神的靈住在我們心裡就是我們的心能否帶出神大能的關鍵。然而保羅用假設語氣告訴我們,神的靈若住在我們裡面,這不是必然的狀態,乃是要合於一定的條件,就是修復我們倒塌的心。
 丁牧師表示,我們的心如何,我們不知道,有時我們心中充滿憂慮,它不是罪,乃是罪的前因,如果我們願意尋求主,就能在神的愛中找到最終的安全感,若以自我中心為手段,靠自己得到安全感,得到的卻是驕傲,包括權力的驕傲,是以人的智力增強自己的權力,企圖征服各個面向,造成許多不公義,第二是知識的驕傲,第三是道德的驕傲,表現於自我中心的判斷中,來判決別人,形成自己武斷的標準,表現在自己、教會或社會中。
 丁牧師說,今天,我們需要神來充滿我們,將身體獻上當作活祭,讓聖靈住在我們心中,不要變成這個世界的樣子,所謂世界就是有上述三種驕傲的世界,然而,教會與這個世界真的不一樣嗎?談到往日幼童的創傷,表觀遺傳,教會是否也遺傳著不眠不休,賣命工作的文化呢?教會是否與世界一樣?因此,我們渴望透過自潔來禱告,堵住國家的這個破口。
 接著第三段由桃園市府靈糧堂韓慧蕙牧師帶領全體來奉獻,並獻上禱告。

 

DSC02996 韓慧蕙牧師劉以琳攝

桃園市府靈糧堂韓慧蕙牧師。劉以琳攝

 

DSC02957 劉以琳攝

圖,劉以琳攝

 

DSC02970 劉以琳攝

圖,劉以琳攝

 

DSC02990 劉以琳攝

圖,劉以琳攝

 

DSC02992 劉以琳攝

圖,劉以琳攝


閱讀 2161 次數
TOP