2019.11.11
記者商可瑩整理報導
衛理公會ABC聯合宣教園破土感恩禮拜》 結合宣教、牧養和人格教育 落實三合一計畫

部分與會者合影。主辦單位提供


 中華基督教衛理公會於11月9日在南投縣竹山鎮的建地舉辦「ABC聯合宣教園破土感恩禮拜」,此日聚會結合三元素:921二十週年紀念禮拜、基督少年軍事工拓展禮、為你社區服務協會成立禮拜。會中透過衛理公會龐君華會督的主禮,傳遞未來衛理公會將努力結合牧養、教育、宣教落實「ABC三合一宣教實驗計畫」。
 感恩禮拜中,分別有台北衛理幼兒園小綿羊隊、台北衛理堂詩班獻詩,表達衛理公會傳承信仰的用心。龐會督說,過去教會可能將敬虔的操練與社會的實踐分開考慮,且將社會服務視為配合傳福音或教會增長的工具。然而,循道衛理宗的信仰特色是講求內心的敬虔與信仰在生活上的實踐。所以要求不只是在教會的事奉,同時也重視對社會的責任。

 

 

宣教三合一

ABC三合一宣教實驗計畫。主辦單位提供

 


 如同主所教導的大誡命:要盡心、盡性 、盡意愛主,且要愛鄰舍,這應是每位天父兒女的生命一體兩面的表現。過往循道衛理宗的運動,所形成的信仰特色也是「福音恢復人有主的形像,使人的內在生命得以更新,進而可以承擔神託付的責任,改變我們所在的世界,使其朝向創造主的心意。」
 「ABC三合一宣教實驗計畫」就是為了落實信仰,結合信仰群體的牧養、社會服務,以及青少年的教育和人格的形塑等三合一的宣教模式。目前分別由衛理公會青年事工委員會、為你社區協會,以及基督少年軍等三個單位負責,同時也彼此連結。在竹山這個曾經因災變而受創的土地與社會,希望透過這項實驗計畫,累積在台灣,特別是在鄉鎮的宣教經驗 。且在每一階段,進行反省與改進,深願未來這些實踐的心得,更可以擴及衛理公會在台各地宣教。

 

 

龐君華會督主辦單位提供

衛理公會龐君華會督。主辦單位提供

 

衛理堂兒童詩班主辦單位提供

台北衛理幼兒園小綿羊隊。主辦單位提供

 

衛理公會詩班主辦單位提供

會中座無虛席,一同獻上感恩。主辦單位提供

 

香港基督少年軍第八十九分隊軍樂隊主辦單位提供

香港基督少年軍第八十九分隊軍樂隊。主辦單位提供


閱讀 1064 次數
TOP