2019.11.11
記者黃玉琴、商可瑩台南報導


【影音】2019敬拜在府城》 世代合一拆毀高牆 迎接君王降臨

與會者一同敬拜。黃玉琴攝


 已舉辦第11年的「敬拜在府城」今年結出世代結盟、立約的佳美果子,展現不同世代傳承且合一的心志,於11月10日在台南最早開發的安平區札哈木公園築起禱告祭壇,再次與上帝、與人、與土地立約,約有300人參加,訂定主題為炙烈愛火。
 當所有父老牧者、中生代牧者以及青年一同站立在台上,為聚會掀起最高峰,表現出多年來台南眾教會在連結關係中的彼此同心,並且不分世代的在神國同行。
 晚間的立約儀式,葉杰瑜牧師(台灣世代合一禱告祭壇協會)請與會的所有牧者上台,接著請所有會眾到台前聚集,拉近兩者之間的距離。葉牧師表示,宗教改革家馬丁路德認為「信者皆祭司」,所以每個人必須站在對的位置,恢復原來的身份,打破牧師與信徒的分界,從台南這個城市開始,釋放祭司的職份在每個人的身上,使信徒不再與天父有距離,能有以利亞的能力,讓為父及兒女的心能彼此回轉。
 接著現場所有人,不分台上台下,開始同心禱告。台下有人祈求上帝成為每個人的父親,讓每個人都能真實地「回家」,不再被過去的歷史影響,將對家的愛與渴望放在所有人當中,除去與年輕世代的隔閡。陳弘彬牧師(台南烈火先鋒敬拜中心)隨著呼應,祈求破除仇敵一切的謊言、賜下權柄給教會,終結「無父無子的世代」,讓每個孩子都可以回家。邵聖光牧師(FLI先鋒領袖學校)也宣告台南要開始真實的改革,脫離宗教和架構,進入屬靈家庭的關係中,每個人都成為城市的門,迎接上帝的榮耀進來。
 在點燃立約燭火之前,由中生代牧者所組成的「12磨小豬敬拜團」上台獻詩「讓家偉大」。陳弘彬牧師表示,「敬拜在府城」於2017年立了鹽約,那是一個與上帝、彼此和土地所立的約。這個團隊被呼召出來,為的是要建造和鞏固家庭,藉由每年的立約舉動,讓這個約更加穩固,也提醒每個立約的人,我們屬於這裡,要與這塊土地同生共死。

 

 

5A0D224B 9766 4818 BBAE AD7880AAFF4E

「12磨小豬」牧者團隊和與會者點燃立約燭火。黃玉琴攝

 

 


 立約儀式由牧者手持點燃的蠟燭站在台前,會眾再接續向前引燃自己手中的蠟燭,每個燭光代表一個禱告,在父老輩代表黃敏吉牧師(活水教會顧問牧師)的帶領下,現場每個人都蹲下來用手按著地上,誠心祈求耶穌的寶血再一次恢復這塊土地的榮耀,使台南成為榮耀的門戶,迎接耶穌基督的再來。
 談及「12磨小豬」牧者團隊,大會主責者之一、學友樂器陳進生弟兄受訪時表示,因著「回家聚集」凝聚大台南許多基督肢體,進一步由唐崇鏞牧師、黃敏吉牧師共同遮蓋一群中生代牧者,這群中生代牧者因為曾一起到山上的鄒族部落退修會,更有機會體驗用砂紙磨小豬的木雕,「一群牧師、領袖有這樣的活動蠻有趣的,但後來也深深感受到這是一個特別的機會將大家凝聚在一起。」因此,他們就稱這個團隊為「12磨小豬」團隊,跳脫事工導向的聚集,全為著要成為彼此的家人。目前規劃一個月到一位牧者的家庭或教會聚集,聆聽該牧者的服事歷程與生命故事。
 「敬拜在府城」於10年前由陳進生弟兄發起,每一年都成為連結眾教會的屬靈盛事,特別的是,一開始只是一項活動,中間因為逐漸有教會一一加入,堆疊連結的關係,直至今年進入第10年,不僅有跨宗派、不同教會的投入,也有青年、中生代牧者、父老牧者的凝聚力,成為一個「家」,當日就在〈讓家偉大〉的詩歌中,透露出10年來「敬拜在府城」對台南眾教會的影響力。

 

 

S 52379897

12磨小豬牧者團隊。台南市基督教協進會提供

 

S 52379894

12磨小豬成品。台南市基督教協進會提供


閱讀 700 次數
TOP