2019.11.16
記者魏麒原宜蘭報導


【影音】第11屆宜蘭縣祈禱早餐會》禱告尋求神的心意 祝福宜蘭政府首長

宜蘭眾牧者一起為縣長林姿妙及縣府團隊禱告。魏麒原攝

 

 以「真愛宜蘭、幸福城鄉、關鍵的影響」為題,第11屆宜蘭祈禱早餐會,於11月16日在羅東村却國際溫泉酒店舉辦,宜蘭40多間教會逾700位牧長同工及弟兄姊妹參與其中,一起禱告尋求神對宜蘭的心意,為宜蘭縣長林姿妙及12鄉鎮市祝福,願宜蘭縣市首長行公義、好憐憫、存謙卑的心,走在神的心意當中。

 

20191116WEI12

宜蘭眾教會牧長同工及弟兄姊妹逾700人參與禱告會。魏麒原攝

 

20191116WEI14

蘭陽靈糧堂號角隊。魏麒原攝

 

20191116WEI13

全福會旗隊。魏麒原攝

 

20191116WEI11

三星榮耀教會原住民歌舞。魏麒原攝

 

20191116WEI16

羅東長老教會兒童詩班敬拜讚美。魏麒原攝

 

 宜蘭縣祈禱早餐會由宜蘭聯禱會、宜蘭全福會主辦,於16日上午7點30分舉行,由蘭陽靈糧堂號角隊、宜蘭全福會旗隊、三星榮耀教會原住民敬拜讚美揭開序幕,會中還有羅東長老教會兒童詩班敬拜讚美,並由黃英豪牧師(蘭陽靈糧堂主任牧師)傳講信息,縣長林姿妙報告縣政後,由游本義牧師(宜蘭縣聯禱會主席)為縣長及縣府團隊禱告,隨後由眾牧者為立法委員、議會、議員及宜蘭縣12鄉鎮市禱告。

 

20191116WEI21

黃英豪牧師短講。魏麒原攝

 

 什麼是「奉主耶穌的名禱告」呢?黃英豪牧師短講時表示,禱告要有功效,就必須要奉主耶穌的名禱告,亦即禱告時要有:穿上主耶穌的身分、使用主耶穌的權柄、按著主耶穌的旨意及憑主耶穌的信心等四個部分的元素。一、主耶穌的身分是上帝的兒子,我們雖不完美,因著我們是上帝的兒女,天父愛我們,一定會回應我們的禱告,我們尋求就必尋見(太七7-11);二、使用主耶穌的權柄,耶穌道成肉身來到地上,為我們被釘在十字架上,並從死裡復活,耶穌也把天上地下所有權柄都賜給我們(太廿八18),所以當我們奉主耶穌的名禱告時,神的作為就會啟動;三、按著主耶穌的旨意,上帝的本性是憐憫和公義,也就是認同受苦人的心。追求上帝認為對的、好的事情,只要走在上帝的心意中禱告,事情就必成就;四、憑主耶穌的信心,就是對上帝所說的、所做的事,百分之百相信,因為主耶穌的信心就是一點都沒有疑惑的信心(可十一23-24;太十七20)。

 

20191116WEI22

游本義牧師為縣長林姿妙及縣府團隊禱告。魏麒原攝

 

 隨後林姿妙縣長在致詞時,感謝宜蘭全福會及宜蘭聯禱會牧師們長期投入弱勢、長者社會關懷的努力,接著她數算縣府團隊過去一年的施政努力,包括免費營養午餐延伸到國三、免費驗光老人福利等等,也盼望未來能推動高鐵延伸到宜蘭等重大交通建設。之後,眾牧者上台為林姿妙及縣府團隊禱告。

 游本義牧師為林姿妙及縣府團隊禱告說,「求主在林縣長心中掌權,使她敬畏神,所有決策都能走在神的心意中,行公義、好憐憫,以全民利益優先於政黨利益,成為五星級縣長;同時祝福縣府團隊,讓團隊成員彼此同心、彼此建造。」

 會中也為立法委員、議會及議員禱告(郭明昌牧師),牧者也為宜蘭縣12鄉鎮市首長及團隊禱告,為頭城、礁溪、壯圍禱告(陳嘉韻傳道);為宜蘭、員山、五結禱告(王光華牧師);為羅東、三星、冬山禱告(劉明鑫牧師);為蘇澳、南澳、大同禱告(雅孟‧猶淦牧師)。

 對於這屆祈禱早餐會的領受,游本義牧師說,他跟黃英豪牧師有相同的領受,今年的聚會非常順暢、輕省,神的靈真的運行其中。「當人心敞開,神的祝福就臨到。」這是宜蘭縣祈禱早餐會頭一次到村却溫泉酒店舉辦,原本老闆是拒絕我們,因著老闆兩個女兒都是基督徒極力促成,父母才首肯,卻因著這樣的改變,帶動酒店的業績,450多間房間,昨晚住房率達9成,週六更接近客滿。

 至於宜蘭祈禱早餐會的主題,游牧師說,主要是延續國禱會的「關鍵影響力」主題,盼望藉由禱告,宜蘭眾教會持續對政府發揮影響力,轉化宜蘭。尤其過去幾年,蘇澳發生3次大型災難,包括9年前林聰賢縣長任內,暴雨襲擊蘇澳,淹大水、土石流,滿載中國旅行團的遊覽車被土石流沖入海中喪生,去年普悠瑪號翻覆意外,今年的南方澳大橋斷橋意外。面對這3次災難,教會積極參與其中,蘇澳淹大水,弟兄姊妹動員幫災民清理家園,當年祈禱早餐會替林聰賢縣長禱告,林縣長還感動落淚。普悠瑪號發生翻覆,眾教會也在第一時間投入關懷意外死傷者,安慰人心。這次南方澳大橋意外,造成外籍漁工死亡,教會雖無法直接關懷家屬,不過蘇澳3間教會16日下午就會一起去關懷受傷外籍漁工。

 

20191116WEI23

宜蘭全福會會長林維政。魏麒原攝

 

 「藉由祈禱早餐會的舉辦,每年轉化宜蘭一次。」宜蘭全福會會長林維政說,宜蘭縣祈禱早餐會已進入第11年,這次從溪北飯店首次換到溪南飯店舉辦。雖然籌備過程很辛苦,但在眾教會同心合意投入,今年光是報名參加人數就逾700人,超越往年500多人。另外,以前縣議員、鄉鎮市首長總以不知如何融入基督教聚會為由而婉拒參加,經過過去10年持續禱告,祈禱早餐會也逐漸受到12鄉鎮市首長、議員重視,這次聚集就有6位議員全程參與其中,甚至有鄉鎮市長主動跟所轄區域的敬拜團合影留念,讓教會跟政治人物有更深一層的連結。


閱讀 790 次數
TOP