2019.11.17
記者謝承翰桃園報導
桃園青年聯合感恩YA》千人聚集感恩 連結同行為主站立

青年聯合感恩夜大合照。主辦單位提供

 

 「我們吃的不只是一頓飯,我們吃的是連結青年,引領潮流、完善世界異象的饗宴!」由桃園眾教會青年牧者連結首次舉辦「桃園青年聯合感恩YA」,結合崇拜與感恩聚餐,於11月16日在綠光花園餐廳舉行,席開108桌,約1100人熱鬧參加,並邀請2位基督徒立法委員參選人廖國棟、林信義,分享信仰歷程結合職場論壇之政治系列見證。

 

1 謝承翰攝

圖,謝承翰攝

 

 餐會主責牧者、平鎮浸信會青年牧者黃祈翰牧師表示,期盼透過餐會連結教會青年,為過去獻上感恩,並凝聚眾教會帶出未來青年事工的展望能祝福城市、國家及政治,挑旺興起未來的青年為主夢想。祈翰牧師說,此次場地選在婚宴會館,會前特別邀請眾牧者將自己結婚紀念照陳列出來,和年輕人強調婚姻的價值、愛家行動的責任。
 祈翰牧師回顧過去神的恩典,在2017年4月,是所有桃園青年牧者第一次的聚餐,到目前為止約有2年時間,但因著禱告、聚集,每一位青年牧者彼此的關係彷彿3、40年的熟識。他也感謝父親黃烱榕牧師(桃基盟主席、平鎮浸信會主任牧師)給予青年牧者的支持與鼓勵。
 在第一次的聚餐之後,桃園青年牧者開始有許多連結的活動,包括無數次的聚餐、球賽,也舉辦聯合禱告會、愛家總動員桃園齊步走、青聲崛起歌唱比賽、桃園青年文創音樂匯等。下一代承接上一代的使命,兩代合一同行、迎接復興的世代。
 在職場論壇(政治系列)時段,由廖國棟、林信義立委參選人,分享信仰歷程,挑旺青年在政治領域發光的熱情,分別以「生命如何經歷神」、「在政治領域中,如何活出屬靈影響力」、「如何勉勵有政治夢的青年」為主題,鼓勵青年不論在什麼樣的環境、職場上,切記要謹守遵行神的道,決不能按照世界的價值觀而行,因為聖經上說謹守遵行神旨意的,凡事盡都順利。
 餐會中,桃園神帳幕教會林銘輝牧師,也以三個重點鼓勵與會年輕人,要有偉大的夢想、要有勇敢冒險的行動力、要走在上帝的心意當中,林牧師呼籲在場所有青年,要為上帝勇敢站立,對耶穌說「YES!」,對這世代的價值觀說「NO!」。
 林牧師呼召現場所有青年,跨出舒適圈、不再隨波逐流,擁有耶穌基督的信念,並且邀請與會福音朋友接受耶穌,因著聖靈感動,許多人作決志禱告,邀請耶穌成為他們生命中的救主,令人十分感動。
 餐會最後,由黃烱榕牧師邀請所有與會者,舉手為參選立委祝福禱告,盼望上帝掌權在立法院當中。眾教會青年牧者,也上台牽手象徵合一的心志並邀請與會青年牽起手來,一同為城市、為政治、為轉化桃園同心禱告。

 

眾牧者在台上為城市青年禱告謝承翰攝

台上青年牧者與台下年輕人牽起手為國家、城市禱告。謝承翰攝


閱讀 886 次數
TOP