2019.11.17
記者謝承翰桃園報導
台灣宣教神學院15週年建校感恩禮拜》培育工人牧養主羊 完成大使命

台宣校友所開拓的教會會友獻詩。謝承翰攝

 

 台灣宣教神學院(簡稱「台宣神學院」)15週年建校感恩禮拜,於11月17日午後在台宣神學院新校舉行。台宣神學院院長曾金助牧師說,台宣神學院、台宣聯會、台宣桃園教會自2005年創設至今已有15年,上帝使用這間神學院,不斷擴張神的國度,彰顯上帝的大能與榮耀。
 現場透過敬拜、獻詩及回顧影片向神獻上感恩。曾院長回顧創校至今感恩地說,15年來全是上帝的恩典,如今能夠購買新校,相信神要繼續使用該校完成大使命。目前國內跨文化宣教(民俗宣教)及海外宣教,憑著信心拓植教會的畢業生有50位,另有40多位參與宣教及拓植教會的校友。創校15年來有95位畢業生開拓及設立教會,實踐台宣神學院「曠野開道路,沙漠開江河」的精神,也承接了台宣神學院LOGO十字架上三把火的異象與使命。

 

台宣神學院院長曾金助牧師謝承翰攝

台宣神學院院長曾金助牧師。謝承翰攝

 

 談及為何投入培育工人、開辦神學院,曾院長說,50多年前,全東南亞最大金紙供應商,正是自家所經營,當時預備繼承工廠事業時,曾院長父親叮囑一件事「不可信耶穌」,因為他們跟耶穌勢不兩立。曾院長說,當時他對基督教便充滿好奇,一探究竟之下他受洗信了耶穌,信主3年後,在讀完聖經函授課時,老師贈送一小本新約全書,當天他一口氣看完,相當感動。
 「尤其是耶穌說:『你餵養我的羊!』(約廿一17),這句經文激勵了我,並呼召我讀神學院!」曾院長說,當時家人非常反對,金紙事業出生的孩子竟然讀基督教神學院,往神學院路途中,母親不斷哭泣、父親不發一語。之後曾院長憑著對上帝的信心與禱告,全家人信主,金紙工廠也結束營業,這也激發曾院長開辦台宣神學院,培育工人之使命,牧養更多主的羊。
 曾院長在「傾聽70億靈魂的呼聲!」信息中強調,務要回應上帝的呼召,神學院開拓時,他們僅有新台幣100元,完全倚靠上帝的供應,走到今天,並且拓殖出無數間教會,遍及亞洲各地為的是得著海內外更多的靈魂。
 曾院長表示,台宣神學院有三把火,「摩西的荊棘之火」、「以利亞迦密山烈火」、「耶穌丟在地上傳福音的烈火」,這三把火分別代表,「宣教的呼召、宣教的挑戰、宣教的實踐」。當台宣神學院成立之時,曾院長也明確奠定神學院特色是「民俗福音」,因著家庭背景的關係,了解台灣民間信仰,他強調,耶穌已將權柄賜給神的百姓,傳福音時能醫病趕鬼,勉勵所有與會者得地為業,立足台灣,心懸亞洲,放眼天下。


閱讀 630 次數
TOP