2019.11.18
記者商可瑩採訪報導
結合醫療與法律諮詢服務 愛社區傳福音

草屯靈糧堂以義診觸及福音朋友。受訪者提供


 「因為愛,來義診!」由草屯靈糧堂和民間團體聯合主辦的社區宣教活動,於11月16日在雙冬國小進行,提供牙醫、整椎正骨、小兒科、家醫科、腎臟科,以及免費的法律諮詢服務,吸引許多民眾前來,除了醫療與法律的服務,一旁還有敬拜團不斷唱著詩歌,歌詞特別選擇福音朋友較易明白的,也為當日聚會築起敬拜的祭壇。
 草屯靈糧堂陳昕牧師受訪時表示,這是第3次的宣教服事,之前每年11月她曾帶著教會裡3分之2的弟兄姊妹在南投的名間鄉、雙冬里,透過義診、法律諮詢服務當地居民,觀察到當地百姓結構,多因工作忙碌無暇留意自己的身體狀況,也有許多人有法律方面的問題,因此便結合義診與法律諮詢;另還有福音解籤、代禱服事。教會在安靜中照顧居民,也讓他們接觸到福音。

 

 

5A7F25FF A722 4221 829F F96DF76757E2

草屯靈糧堂服事團隊,前排右一為陳昕牧師。受訪者提供

 

 


 「牧師,我沒有生病啦,只是為了要來看妳!」、「我要信耶穌,不要去拜拜了!」因著平日服事社區,加上幸福小組佈道法傳福音,義診當日就有很多BEST(福音朋友)參與其中,他們熱情和牧師同工打招呼,甚至主動幫忙煮餐給服事團隊吃。陳昕牧師說,義診非常容易接觸到人,且能夠幫助人更健康,法律諮詢服務則讓他們講出自己可能正經歷的難處,這讓教會非常貼切地滿足居民的需要,在17日的主日禮拜,就有新朋友是因為義診而來參加的。
 在義診行動前,陳昕牧師與團隊會先進行幾次的行走禱告。過去,草屯雙冬地區給人的印象,可能是很多賣檳榔的地方,有些檳榔攤女孩甚至穿著較為暴露,但因著行走禱告,讓服事團隊在服事前就增加了愛土地、愛靈魂的心,更加添了對靈魂得救的憐憫。義診行動後,也會根據福音朋友留下的聯絡資訊進一步探訪,是一個扎實對鄰舍傳福音的宣教行動。
 陳昕牧師說,已邁入第6年的草屯靈糧堂,在這次的義診服事裡有超過50位會友投入服事,從之前的廣播、發傳單到服事,每個人都互為肢體,有默契、有效率的團隊服事。草屯靈糧堂在草創時期主要是為當地執政掌權者禱告,如今則深入服事家庭,當地家族觀念非常強,只要有一人信主,就可以影響整個家庭,而這也是義診行動所傳遞的核心觀念,以生命影響生命,觸摸未信者的心。

 

 

3.草屯義診以醫療服事受訪者提供

服事團隊以醫療、法律諮詢服事居民。受訪者提供


閱讀 395 次數
TOP