2019.11.18
記者劉以琳採訪報導
草屯長老教會二甲子》興起年輕人 轉化成宣教佈道教會

圖,草屯長老教會提供

 

 「草屯教會二甲子、轉化傳承主歡喜!」長老教會草屯教會於今年邁入120週年,自年初起舉辦系列講座、兒童和青年活動,11月16-17日特別舉辦了「敬拜讚美研習會」、「建造教會專講(一)、(二)」,邀請新生命小組教會洪麗惠牧師帶領服事團隊分享,18日上午主日禮拜舉辦「耶穌時尚音樂會」吸引年輕人,當日聚會約350人參加。

 

1 草屯長老教會提供 2

新生命小組教會團隊。草屯教會提供

 

1 草屯長老教會提供 1

圖左三為洪麗惠牧師與團隊合影。草屯教會提供

 

 黃勝富牧師於2016年8月1日接任長老教會草屯教會第10任牧者。16日上午,黃牧師受訪時表示,草屯教會明(2020)年4月8日正式滿120週年,主題是「感恩、轉化與傳承」。這一年來全體核心同工在禱告中,除了為邁入2甲子的教會向神獻上感恩,也思考如何活出神的話,成為祝福這地百姓的教會。
 回顧120年,「最感恩的是上帝這一路的帶領,如今承接過去許多人的禱告與異象,往前邁進!」黃牧師說,要進入到宣教的模式,裝備弟兄姊妹,人人成為門徒,並且興起下一代起來承接宣教使命的棒子。
 然而,如何落實神的話,帶出轉化,進而活出異象?黃牧師表示,近年來,教會團隊積極從兒童、青少年及大專生著手,不僅能夠承接長老教會傳統的美好,又能活出神活潑的道,突破框架,產生對下一代的影響力。因此,從週末的品格營開始,把兒童、青年牧區結合在一起,約有百人,讓孩子從小成為神手中的器皿,因深知主就是我們的窯匠。教會在整體的視覺上也開始突破,像是影片、照片加入新穎的元素、充滿設計的呈現。
 黃牧師說,今年有機會帶團隊北上參加「2019教會青年國是論壇」,教會核心團隊便決定於明年成立「創意媒體部」,透過社群網絡接觸更多年輕人,或把神的訊息、福音傳遞出去,餵養網路中許許多多的青少年、大專生及福音朋友。「要建立一個屬於年輕人服事的平台,」他說,要使用年輕人來經營社群,在神的話語上裝備他們,增加生命的深度,同時連結夥伴,建立團隊,成為教會中重要的一環,用智慧和創意來接觸年輕人。
 此外,盼望成為以「佈道」為導向的教會,從禱告、神的話來突破過去佈道和門訓的框架,以裝備使徒的概念去門訓弟兄姊妹,並在各年齡層量化團隊。因此,今年11月1日推動120天禁食禱告,黃牧師表示,原本教會弟兄姊妹覺得充滿挑戰、不可能,但推動至今已有209人參與,分別有14條禱告鍊接力禁食禱告、或個人選餐禁食禱告。這些禱告連結弟兄姊妹的心,面對接下來教會的目標也有了信心。
 談及教會接下來展望,黃牧師表示,期許更多弟兄姊妹看見世代的需要,有份於牧養之責,願意人人興起成為領袖。明年除了成立「創意媒體部」,還有教會小組全員推動大量讀聖經,且會推出「悲傷輔導」、「中保代禱團」兩項裝備課程。此外,黃牧師說,在教會興起前需要大量的禱告,盼從內部核心同工落實,以禱告成為轉化突破的開始,並在神話語中得著全然的醫治。
 最後,黃牧師呼籲眾教會為草屯長老教會禱告,尤其位在草屯鎮,是重要的交通樞紐,總人口9萬多,也是南投縣人口第二多的鄉鎮,僅次於南投市。他相信草屯長老教會在這地百年是帶給這城市、這百姓祝福的教會,要承接過去的異象,讓這地百姓因耶穌得福、得恩典。

 

1 草屯長老教會提供 5

新生命小組教會洪麗惠牧師帶領服事團隊分享,核心同工參加約120人。草屯教會提供

 

草屯長老教會提供 3

主日禮拜舉辦「耶穌時尚音樂會」。草屯教會提供

 

草屯長老教會提供 4 

圖,草屯教會提供

 

草屯長老教會提供 7

圖,草屯教會提供


閱讀 637 次數
TOP