2019.11.18
記者商可瑩高雄報導
路加傳道會高屏區第二次醫務團契聯合禱告會》 醫療領域傳福音 照顧身心靈需要

與會者一起敬拜。主辦單位提供


 路加傳道會不定時在全台各地舉辦「醫務團契聯合禱告會」,除了連結許多在醫務領域努力的基督徒(團體),也在當中分享見證、彼此代禱。高屏區第二次醫務團契聯合禱告會於11月16日在高雄長庚醫院進行。
 路加傳道會施富金牧師分享中東短宣見證,今年10月路加傳道會前往中東地區宣教,由於該地區已經不能在裡面傳福音,甚至有生命危險的擔憂,但是團隊不畏懼的前往,除了進難民營關心難民身體健康問題,在當中也有機會談到福音。
 某天在難民營中遇到一位中年男士急著希望先幫他太太洗牙,醫療團隊發現這位太太有典型的「創傷後症候群」,因為她曾目睹自己的姊姊(或妹妹)被恐怖分子虐殺,便有長期失眠、無意識的吃東西等現象,體重與血壓也都失控。透過翻譯,這對夫婦同意服事團隊為他們禱告,請求耶穌基督幫助他們。施富金牧師勉勵說,所有醫療人員在前線服事時,也要關心患者身體之外的需要。

 

 

DSCN9548

施富金牧師分享至中東地區短宣見證。商可瑩攝

 


 促成南高雄眾教會組成「南高雄聯合福音事工」的陸毓明院長(小港安泰醫院院長)以「我知誰掌管明天」為題分享見證。在他接手負責醫院之時,以及身體出現狀況,需要開一場不小的手術,都經歷到神掌管每一個明天、每一個人心所擔憂的事情。

 陸毓明院長和當時為小港安泰醫院護理部王秀吟主任一同促成「南高雄聯合福音事工」,連結許多南高雄教會、牧者。
 從每天上午一些牧者固定一起查經,直到後來聯合舉辦「聖誕傳愛嘉年華」、「復活節朝陽禮拜暨遊行」…等福音佈道活動,在2019年的聖誕節活動中,有高達1萬多人參觀,在趙繼剛牧師接手召集人之後,固定每週六晚上禱告。陸毓明院長強調,「神掌管人心的每一個需要,也掌管基督肢體彼此的聯絡合式。」

 

DSCN9551

陸毓明院長。商可瑩攝

 


 高雄聖經禮拜堂主任牧師林立民(高雄醫學院名譽教授)以「理所當然的服事」為題,先是帶領大家唱〈主若是〉詩歌敬拜,勉勵在醫療領域服務的基督肢體,能夠與主相連結。他引用羅馬書十二章1節勉勵要用謙卑的心志事奉神,要將自己的生命當成活祭獻給神、為主所用,也要在職場裡隨時察驗神心意、敏銳神要成就的工作。林牧師強調,「不只是照顧他們的身體,也要服事到他們的心靈。」
 隨著聖誕季節來臨,聚會中特別為11個與會單位將在各定點舉辦聖誕佈道、報佳音禱告。

 

 

2.南高屏聯禱代禱時間主辦單位提供

彼此代禱時間。主辦單位提供


閱讀 258 次數
TOP