2019.11.19
記者劉以琳、實習記者傅慧玲台北報導


【直播】士林靈糧堂聖誕點燈》點亮5米高美白聖誕樹 號召送愛天使

士林靈糧堂聖誕點燈,大人小孩歡慶點燈。實習記者傅慧玲攝

 

 為帶給社區居民溫馨聖誕氛圍,並散播希望與平安,士林靈糧堂與中華仁親社區關懷協會一同打造5米高美白聖誕樹,於11月19日在士林靈糧堂前廣場舉辦第三次「聖誕公益點燈-點亮希望‧攜手向前」,邀請士林區區長、里長、百齡國中校長、家長會會長及社區大小朋友,參加。士林靈糧堂主任牧師劉群茂、仁親社區關懷協會主任張安慈邀請與會來賓、大人小孩近千人熱鬧一起點燈,並呼籲民眾一起成為送愛天使,響應慈善公益,把愛與喜樂傳到社會各角落。

 

DSC03233 士林聖誕點燈劉以琳攝

兒童詩班獻唱〈普世歡騰〉。劉以琳攝

 

士林聖誕點燈實習記者傅慧玲攝1

兒童詩班獻唱〈普世歡騰〉。實習記者傅慧玲攝

 

 19日晚間7時,大小朋友組成的詩班獻唱〈普世歡騰〉,觀賞的民眾也一起拍手歡唱,現場充滿活潑與溫馨的氣氛。同時也播放仁親鳳林陪讀班影片,因看見社區家庭、孩子的需要,投入實際的行動,成為社區的光和鹽。

 

士林聖誕點燈實習記者傅慧玲攝2

劉群茂牧師。實習記者傅慧玲攝

 

 劉群茂牧師短講時表示,兩千多年來,因著主耶穌十字架上犧牲的愛,已經改變了無數人的生命。雖然到如今,仍被世人所忽視,但不可否認的是耶穌的愛確確實實的存在世上。劉牧師說,黑暗從未贏過光,因為光進來黑暗就出去了。面對現今社會、家庭及職場中的黑暗,若每一個人的生命都能成為小蠟燭,就會帶給他人光明和希望;尤其是基督徒要讓耶穌的光從自己的生命散發出來,向世界宣告「有耶穌、有基督徒和教會的地方,就成為那地和百姓的祝福!」劉牧師呼籲基督徒要為這城市禱告,要成為能夠感動世界的基督徒,相信因為有光,台灣、社會會更好。

 

DSC03265 士林聖誕點燈劉以琳攝

左為張安慈主任。劉以琳攝

 

 張安慈主任於現場一一介紹所有的社區朋友、鄰里與企業貴賓,也感謝大家的支持與肯定,使得仁親社區關懷協會能夠持續關懷獨居長者、弱勢家庭等。她說,每月服務高達1,100人次,其中每月關懷獨居長輩超過100人次,服務社區長者更是高達了350人次。張主任表示,因看見台灣人口逐漸老化,在1995年便投入社區長者關懷服務行動,並成立「好厝邊長青關懷站」,提供社區、長者的多元服務,透過各樣活動、課程及講座,幫助長者擴展人際關係。
 此外,也觀察到因家庭結構轉變,傳統三代同堂的家庭日漸凋零,尤其是社區長者獨居比例越來越高,因此發展了「問安訪視」等關懷服務,盼望獨居長輩能夠感受到被愛、被關心,並且能夠再次重溫「家」的感覺。
 她分享見證說,有位洪阿嬤有一陣子身體不適,又面臨了必須搬家的景況,甚至許多的煩惱造成她有憂鬱的症狀。志工唯一能做的就是陪伴阿嬤、聽聽阿嬤的心事,每天的陪伴幫助阿嬤有了好轉,房子的問題也解決,如今也越來越快樂,現在自己還會到河堤散步,享受慢活人生。另一位85歲的劉爺爺,因年輕時從軍來台,妻兒皆在大陸,老年生活無人陪伴,當他摔斷腿時,因接到志工的關懷電話備受感動,每日的關懷也使劉爺爺不再封閉內心,並且願意跨出家裡,走到外面接觸人群。
 面對社區的諸多需要,劉群茂牧師表示,盼藉此聖誕公益點燈,喚醒民眾對獨居、社區長者及家庭的關懷,且會持續投入慈惠及社區關懷工作,以實際的行動扶持高關懷家庭,讓教會成為社區中溫暖的光,照亮士林及城市黑暗的角落。

 

DSC03270 士林聖誕點燈劉以琳攝

點燈前,聚集許多的大人小孩及許多來往的民眾。劉以琳攝

 

士林聖誕點燈實習記者傅慧玲攝3

點燈後呼口號盼成為社會的送愛天使。實習記者傅慧玲攝

 

DSC03291 士林聖誕點燈劉以琳攝點燈後合影。劉以琳攝

 

DSC03294 士林聖誕點燈劉以琳攝

點燈後,許多民眾駐足留下拍照。劉以琳攝

 

士林聖誕點燈士林靈糧堂提供

士林聖誕點燈,標語寫下「耶穌是人生的引導」。士林靈糧堂提供 


閱讀 1262 次數
TOP