2019.11.22
記者陳慕潔屏東報導
「2019屏東暖南聖誕節」系列活動》 全屏盟結合多個單位 公益送禮溫暖屏東

與會貴賓與孩子們合影。陳慕潔攝


 今年由全屏東基督教聯盟(以下簡稱全屏盟)主辦「2019暖南聖誕節」系列活動,聯合屏東縣政府、在地企業、屏東眾教會與社會福利機構,於11月30日起連續4個週末在屏東青創聚落舉辦「屏東聖誕城打卡集點」、「暖南聖誕音樂季」、「暖南爺爺送禮物」、「暖南聖誕市集」等活動,於11月21日舉行活動開跑記者會,透過象徵耶穌的暖南爺爺送禮物公益活動,宣布系列活動展開序幕。
 全屏盟理事長鄭耀宗牧師表示,往年的聖誕節活動都是一個晚上,這次拉長到12月的4個週末總共8天,盼望耶穌的愛及耶穌的救贖透過一系列的活動,帶給屏東縣市的居民更深的印象,也邀請市民參與愛心,參與在「暖南爺爺送禮物」公益計畫,結合聖誕市集,讓愛更具體落實在弱勢兒童和青少年身上。
屏東縣政府工商投資策進會總幹事李清聖對於這次籌辦的屏東青年給予肯定,並提及屏東縣長非常支持這次聖誕節的活動,盼望透過這次的活動能活絡屏東青創聚落,讓更多市民能參與其中。

 

 

DSC08113 1

11月21日的「2019暖南聖誕節」記者會。陳慕潔攝

 


 屏東勝利之家社工表示,很開心能夠參與在聖誕節「暖南爺爺送禮物」的活動,透過公益計畫使家長有勇氣帶孩子參與活動,讓身障的孩子與民眾交流,突破生活環境的限制。中華基督教救助協會南區辦事處主任廖素敏說,很開心主辦單位能邀請社福機構參與聖誕公益活動,讓弱勢的家庭參與在其中感受到慶祝耶穌誕生的喜悅,也讓孩子能感受到愛與溫暖。
 11月30日起連續4個週末下午,在屏東縣青創聚落熱鬧登場的「暖南聖誕音樂季」邀請療癒系歌手梁文音、網紅音樂人蔡佩軒、知名YouTuber夫妻Mom & Dad、新樣基金會執行長鄭宇彤、電影盲人律師導演洪成昌和屏東金曲歌手徹摩等演出,此外還有聚集屏東手作及美食品牌的「暖南聖誕市集」,在音樂表演的饗宴和好吃好逛的聖誕市集讓民眾可以一同歡樂。
 11月30日傍晚6點將在屏東縣青創聚落舉行點燈儀式,邀請民眾一起體驗屏東「南漂比較暖」的聖誕節。

 

 

海報1018 A1排版2

於11月30日起連續4個週末在屏東青創聚落舉辦各式活動。主辦單位提供


閱讀 521 次數
TOP