2019.11.25
記者謝承翰桃園報導


【影音】GMI大溪榮美會全民運動會》凝聚向心力 建造屬靈大家庭

GMI大溪榮美會全民運動會。謝承翰攝

 

 「凝聚向心力,以全民運動來連結肢體!」由GMI大溪榮美教會主辦的「GMI全民運動會」連結10間分堂於11月23日在大溪仁和國小舉行,近400人熱鬧參加。大溪榮美教會主任牧師張以諾說,透過本次全民運動會,期待GMI所有分堂的弟兄姊妹一起營造「家」的氛圍,也提升家人們身心健康,培養運動的習慣。

 

張以諾牧師謝承翰攝

大溪榮美教會主任牧師張以諾。謝承翰攝

 

 張以諾牧師表示,每一年GMI家族都會聚集,往年以講座、特會等形式來相聚,今年首次以運動會方式連結,因為分堂中有許多曾是運動國手的家人,也有不少運動員在分堂聚會,因此希望透過運動及趣味競賽,更加深堂會與堂會、親子家庭及弟兄姊妹之間友愛、合作的關係。
 運動會現場所有堂會牧者傳道,皆為服事人員,分別擔任隊長與主持人,並帶領10個隊伍進行6個項目的趣味競賽,包括「兩人三腳」、「當我們連在一起」、「呼啦、呼啦」、「同心協力」及「拔河」、「大隊接力」等項目。
 此外,運動會設「精神總錦標」項目,評分標準以團隊精神、守秩序、保持環境整潔為主,為增加親子互動、建立友誼,趣味競賽的「呼啦、呼啦」及「同心協力」,分別適合長青組與兒童組參與,讓每一位家人都能歡喜快樂的投入在其中。
 運動會從全員暖身操開始,帶著眾人動動手腳活動筋骨,蓄勢待發迎接各項競賽的挑戰,接下來按照主持人的引導,要眾人發揮運動家精神,尊重所有參賽者,並聽從裁判的判決,不僅僅為隊友加油,也為對手加油。分組方式是以進場報到次序,每個人身上貼上不同顏色的貼紙,因此會有好幾位不同分堂的家人同在一組,藉此可以彼此認識,建立關係,實踐在基督裡彼此相愛的精神。
 張以諾牧師表示,未來GMI家族期待可以著力在青年福音事工的推動上,透過跳脫傳統形式,尤其向這世代與下一代的年輕人對話,並且要擴張到職場宣教等領域。他指出,目前全台有10個福音據點,未來將在各個城市深化福音的基礎,讓福音可以觸及到每一個領域、年齡層,並給予當地社區帶來轉化,傳揚耶穌的愛,完成主所託付的大使命。


閱讀 259 次數
TOP