2019.11.24
記者劉以琳新北報導


【影音】淡水教會感恩節社區活動》神是我的力量中信職棒弟兄為主作見證

左為周思齊弟兄、右為黃恩賜弟兄。劉以琳攝

 

 「感恩節為什麼來教會?」長老教會淡水教會於11月23、24日舉辦「齊異恩典」、「鐘塔下市集-秋氛山城感恩季」等感恩節福音活動。

 

DSC03312 1 劉以琳攝

「齊異恩典」感恩節佈道會。劉以琳攝

 

DSC03324 1 劉以琳攝

球迷發問。劉以琳攝

 

 23日午後的「齊異恩典」感恩節佈道會,邀請職棒中信兄弟隊周思齊弟兄,帶領剛動完手肘韌帶重建手術的學弟黃恩賜弟兄分享凡事禱告主、倚靠主的生命見證。淡水教會也規劃了趣味分組對抗賽,讓球迷有機會與周思齊、黃恩賜互動,會後在旅學堂簽名,小巷道瞬間熱鬧起來。

 

DSC03325 1 劉以琳攝

黃恩賜弟兄。劉以琳攝

 

 首次分享見證的黃恩賜弟兄是來自花蓮瑞穗的原住民孩子,自小在爺爺奶奶帶領下常到教會聚會。有點靦腆的他表示,自己每次比賽上場前都會禱告,這是媽媽教他和提醒他的。在他的投手套內縫了一句話是「一切交給上帝!」今年重返投手位置的他,雖有些緊張,但教練也給他健康目標,讓他壓力減緩,在團隊支持下得以全力以赴。最重要的是「神是我的力量!」他說,時常以詩篇廿三篇禱告,「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏…。」尤其是最近的手肘韌帶重建手術,面對漫長的復健過程,他以禱告把未來的生涯交給上帝,今年才能夠再次站上投手丘,並完成今年百局的目標;他為明年訂下150局的目標,現場球迷一片歡呼表示支持。

 

DSC03331 1 劉以琳攝

周思齊弟兄。劉以琳攝

 

 周思齊坦承今年對他來說是相當掙扎的,尤其當他站在預備打擊區的小圈圈,「對我是非常的折磨!」他說,臨時被教練通知上場代打,壓力不僅很大,常常面對天使與惡魔拉扯的聲音,他雖然有禱告,但那負面的聲音會對他說「你一定打不好,會被三振!」而這樣的聲音時常戰勝天使聲音,他這打一休五的情況,若沒有上帝,他真的很難調適,如今他還在過度期,信仰與球場的節奏他還在調整中,每一天都要與上帝對話,哪怕是簡單的禱告都成為他上陣每一步的信心與熱情。
 他平常因練球、家庭生活等時間雖不多,但時常默想舊約經文,尤其是大衛打敗歌利亞的故事,對基督徒來說雖是老生常談,但他每一次默想總有新亮光。他以此故事鼓勵與會年輕人,每一個人心中都會有像歌利亞的巨人,如何打敗心中的巨人就是需要神的介入。放下自己以為的條件與感覺,謙卑來到主前,相信神一切的帶領,以及在每一個階段都有神的旨意。

 

734591劉以琳攝

圖,劉以琳攝

 

DSC03352 1 劉以琳攝

趣味投球比賽。劉以琳攝

 

 「鼓勵年輕人在信仰中與耶穌對話!」淡水教會鄭浚豪牧師也分享說,第3年邀請棒球選手來到教會分享,雖是短短的一個下午,但從周思齊和黃恩賜的見證,相信年輕人會從他們在面對職涯的低潮或高峰時仍保持謙卑、感恩的生命態度有所學習;在感恩前夕有這樣的分享、互動及簽名同樂會,為淡水巷弄帶來溫馨的氣氛。

 

DSC03358 1劉以琳攝

現場也邀請小朋友參與活動。劉以琳攝

 

DSC03360 1 劉以琳攝

小朋友開心參與活動。劉以琳攝

 

DSC03366 1 劉以琳攝

現場黃恩賜、周思齊與球迷開心互動。劉以琳攝

 

734586 1劉以琳攝

鄭浚豪牧師帶領球迷、球員祝福禱告。劉以琳攝

 

734582 1劉以琳攝

週末淡水教會因中信職棒弟兄,為淡水巷弄帶來溫馨、歡樂的氣氛。劉以琳攝

 

DSC03377 1劉以琳攝

為店家、球迷簽名。劉以琳攝

 

734585劉以琳攝

球迷把簽名球握在手上。劉以琳攝

 

長老教會淡水教會鄭浚豪牧師受訪者提供

長老教會淡水教會鄭浚豪牧師。受訪者提供

 

 談及淡水4年來的社區福音事工,「感謝神,教會對社區居民不再是陌生人,而是社區的好厝邊!」鄭浚豪牧師受訪時說,尤其是松年大學、每逢節期的社區系列講座,以及滬尾偕醫館開放、旅學堂等都拉近了與居民的距離,並於馬偕日、古蹟日及感恩節、聖誕節等對外佈道活動時,邀請社區朋友進到教會參加。
 透過社區活動、松年大學使淡水教會與社區保持了連結的關係,鄭牧師表示,尤其滬尾偕醫館會邀請社區居民擔任志工,這些志工群有些人因為更認識教會後,一個一個信主、受洗。
 明年淡水教會的主題是「相愛連結肢體,生命見證基督」。鄭牧師說,尤其是2018-2019年教會與弟兄姊妹致力於用生活活出基督的樣式和形像,也就是彼此相愛、和睦相處的生命。2020年將延續這兩年的操練,進入到新的主題,操練神的話,影響更多的人羨慕屬靈的福分。他也向弟兄姊妹傳遞明年異象是要操練「常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩。」(帖前五16-18)
 最後,鄭牧師舉小見證說明教會像家的重要性,去年舉辦了約25場的告別禮拜,當中有很少來聚會的家庭,或出席不穩定的基督徒,但是這些後代陸續回流,許多年輕的二代、三代或四代感受到教會一視同仁,不會因為他們不常來教會而有所歧視,而是真實的愛他們,使他們感受到淡水教會是他們的家,是他們在難過無助時強而有力的後盾,「盼望教會成為多人的安慰、扶持及充滿神愛的所在!」鄭牧師感恩地說。


閱讀 656 次數
TOP