2019.11.25
記者黃玉琴高雄報導
右昌教會感恩節捐血》 延續社區工作 年末捐血送暖

捐血的民眾。黃玉琴攝


 「為救恩感恩,為救人捐血!」繼今年4月舉辦的捐血活動,高雄右昌長老教會再次於11月24日舉行「感恩節捐血活動」,繼續連結里長、社區民眾、店家,一起透過捐血傳遞福音,也為即將展開的聖誕福音季揭開序幕。
 活動發起者、右昌長老教會主任牧師陳見岳受訪時表示,教會的工作除了傳福音完成大使命之外,另一項是慈善事工。血代表生命,捐血是對人的生命有幫助的事,因此延續今年4月復活節的捐血活動,決定在感恩節期間再舉辦一次,於是再次邀請高雄捐血中心派一台捐血車前來共同完成這項活動。
 陳見岳表示,由於捐血的過程較長,所以這次特別在教會一樓的副堂安排了「福音站」,讓等候的人可以進到裡面透過五色福音珠瞭解福音的真義,接受祝福禱告服事和經文解讀等,甚至安排了讚美操以及兒童獻詩,讓來捐血的人,也有機會聽到福音。
 主責者、右昌長老教會青年牧師潘智豪則說,這次連結的社區工作更廣更深入,讓教會能拉近與社區居民之間的關係。教會以往已經投入很多的社區工作,例如:晨光教學、得勝者課程、耕心園學生福音工作、高雄大學的印尼學生事工、關懷弱勢族群等,透過這次的捐血活動,可以更多讓社區民眾看見教會努力的事情、更多認識教會與基督信仰。
 談到感恩的事項,陳見岳牧師表示,為了這次活動,全教會投入許多人力,各團契也都動員起來,踴躍投入各項服事,特別感謝高雄捐血中心的支持配合。潘智豪牧師也希望以後可以成為一項推廣教會、連結社區的節期性事工,切實地彰顯出基督犧牲的愛。

 

4.捐血車黃玉琴攝

捐血車。黃玉琴攝

 


閱讀 638 次數
TOP