2019.11.25
記者商可瑩雲林西螺報導
西螺長老教會設教140週年感恩禮拜》 以3R生命省思 持續致力傳福音

西螺長老教會與會牧者、會友合影。商可瑩攝


 今年是西螺長老教會140週年,上半年透過信仰造就、寫生比賽,動員全教會一起慶賀,並於11月24日舉辦「設教140週年感恩禮拜」,會中許多人都是攜幼扶老、成雙成對的家庭連袂出席,除了主堂的與會者,分別擴大至副堂、空地透過轉播畫面一同慶賀,氣氛十分熱鬧且溫馨。
 西螺長老教會高明生長老於會中分享教會的歷史軌跡,從嘉義西門長老教會的一位會友—王琴開始,因為到西螺賣藥行醫,並且熱心傳福音,便著手開始在另一位會友的家聚會,甚至於3年後再由此教會陸續成立5間教會。後來逐漸穩定後,開始發展兒童主日學、婦女會、青年會及聖歌隊。
 西螺長老教會自從70週年開始,每10週年都會作為階段慶典年,除了感謝過去信仰前輩的努力,也傳承屬靈生命的榜樣給下一個世代,持續為福音努力並一起展望下一個10年。

 

 

2.西螺長老教會為設教140週年製作的水彩比賽代表作品金句卡商可瑩攝

西螺長老教會為設教140週年製作的「水彩比賽代表作品金句卡」。商可瑩攝

 

 


 感恩禮拜中,特別將動員全教會的「抄寫現代台語版新約聖經」獻給神,雖未全部抄寫完成,但會持續的努力編輯、裝訂,目標是要將此本手抄聖經作為設教紀念冊及「傳家聖經」。
 嘉義東門長老教會潘慶彰牧師以「基督福音的起點」為題分享信息,他先是提出許多宣教士都有同樣的心志,要傳福音、照顧艱苦人。身為家族第五代基督徒,現在也已經有第七代子孫的潘牧師深感於信仰傳承的重要性,而且要思考初代教會如何傳福音、犧牲奉獻。
 潘牧師分享,4年前在東門長老教會增加一百多位新朋友,他們都不是社會上的白領階級,也沒有領袖的頭銜,卻參與許多教會的服事,且是義工性質。他們在教會忠心的服事,也最會背聖經,「他們可能不是在社會上最受矚目的,卻是神關心的兒女。」潘牧師以此勉勵教會要不斷關懷社會、努力傳福音。

 

 

2.潘慶彰牧師商可瑩攝

潘慶彰牧師分享信息。商可瑩攝

 


 潘牧師勉勵教會要有「3R─Remember(記得)、Repent(悔改)、Respond(回應)。」要能夠記得上帝如何差遣宣教士將福音帶到台灣、從嘉義帶到西螺,以至於未來要將福音更多的擴展、持續的傳福音。「教會會不會重視事工、團契,較多聯誼,卻沒有傳福音、關懷?」這是教會需要思考的問題。
 其次,要警醒、悔改,有沒有在生命中彼此造就、一起傳福音。「要讓教會所有的事工核心都是為了『傳福音』。」因為福音是神的大能,教會應在宣教足跡及見證中,使百姓都經歷生命改變與恢復。潘牧師特別提到,有許多國家現在已經不能傳福音,基督徒也遭受逼迫,另一方面有人形容2020-2030年是黃金的10年傳福音契機,但傳福音不是未來的事、不是好幾年後的事,而是當下就應該把握每一個能夠傳福音的機會。
 西螺長老教會杜謙遜牧師受訪時,特別提出未來展望,西螺長老教會目前已逐漸邁向高齡化、年輕人逐漸減少,所以未來將更多努力傳福音,希望能夠保持生命力。此外,已在這裡服事21年的杜牧師,看見教會每10年都有不一樣的轉變、經歷,過程滿是上帝恩典的足跡,希望未來持續連結各個單位,如:彰化基督教醫院雲林分院,一起配搭,進入探訪,加深關懷生命的事工。

 

 

2.杜謙遜牧師商可瑩攝

杜謙遜牧師。商可瑩攝

 

2.觀看轉播的民眾商可瑩攝

感恩禮拜的轉播區座無虛席。商可瑩攝


閱讀 685 次數
TOP