2019.11.24
記者劉以琳採訪報導
百人詩班廣場頌讚主  宜蘭市長參與聖誕點燈

「愛在聖誕‧愛在宜蘭」聖誕點燈晚會,眾牧者為市長祝禱。宜蘭聯禱會提供

 

 宜蘭聖誕樹點燈今年邁入第五年,於11月24日晚間在宜蘭市公所旁的市民之森廣場熱鬧舉行,成為當地美麗地標。宜蘭聯禱會眾教會及宜蘭市公所聯合舉辦「愛在聖誕‧愛在宜蘭」聖誕點燈晚會,有百人詩班獻唱〈普世歡騰〉、〈平安夜〉,並由宜蘭聯禱會主席游本義牧師帶領禱告,現場十分熱鬧溫馨。

 

宜蘭市第五屆愛在聖誕愛在宜蘭點燈活動宜蘭聯禱會提供1

圖,宜蘭聯禱會提供

 

 「相當感恩,今年邁入第五年與政府單位合作,為城市、社區帶下平安與祝福!」游本義牧師受訪時說,宜蘭市長江聰淵也蒞臨共同點燈。期盼藉由年年聖誕節前的聖誕樹點燈,使市長及市府團隊、市民及來往的民眾能感受到耶穌為世人降生的平安。
 現場在唱詩歌、禱告後,眾牧者與市長一同點亮聖誕樹,供許多大人小孩、遊客拍照打卡,或上傳影片動態至社群平台。游牧師表示,除了點燈外,也為12月22日晚間7點的聖誕活動宣傳,今年將擴大舉辦,市公所也邀請店家加入20攤位的行列,其中教會也有2個攤位作為「福音解籤」,使更多人有機會在黑暗的生活中抓到一線生機與光芒。
 「聖誕月是傳遞福音機會,盼望文化宣教不停歇!」游牧師說,盼望年年聖誕節成為宜蘭的大事之一,尤其這五年來感受到神的帶領,因市府觀察到教會所付出的一切,對教會充滿信任,他相信這是教會與城市、與政府成為好鄰舍的見證。市長與教會的關係一年比一年更好,今年宜蘭城市祈禱早餐會市長江聰淵就全程參加,市長對教會投入公益、慈惠工作、社區關懷都相當支持。
 游牧師表示,12月22日前,眾教會將陸續向市民發送4千張聖誕晚會單張,盼望吸引更多福音朋友、社區居民參加,當天有詩歌獻唱、市集、百人詩班、讚美操、默劇、藝人何方分享生命故事。另外,明年(2020年)也會與宜蘭縣政府擴大舉辦聖誕系列活動,也就是11月份點燈後,每週由各教會擔綱聖誕活動,透過教會彼此緊密的連結,落實文化宣教,盼使宜蘭聖誕月成為地方重要的文化及聖誕新地標。

 

宜蘭市第五屆愛在聖誕愛在宜蘭點燈活動宜蘭聯禱會提供2

圖,宜蘭聯禱會提供


閱讀 783 次數
TOP