2019.11.27
記者劉以琳台北報導
2020年第20屆國禱會將擴大舉行  兩代合一同心為國禱告

左為召集人洪善群長老、右為執行長謝光哲。劉以琳攝

 

 「世代合一,承接為國禱告的使命!」第20屆國家祈禱早餐會(簡稱「國禱會」)第二次籌備會,於今日(26日)中午在台北靈糧堂宣教大樓舉行。召集人洪善群、執行長謝光哲與眾籌委決議明年(2020)第20屆國禱會將於11月初舉辦,地點與主題再議,且將擴大舉行,廣邀政界、商界及眾教會青年參與,彼此合一同心為國禱告。
 洪善群長老首先轉達顧問周神助牧師的問候,並且分享周牧師早晨在「關鍵72」的提醒,說道「要與神、與人對齊,要脫鞋來到神面前禱告、認罪,與神有更深的關係、與人同心合意恆切禱告。」接著由執行長謝光哲與眾籌委決議各項議案與服事人選,今年顧問由周神助牧師、陳偉望總經理及呂桔誠董事長擔任,副召集人由吳有成弟兄、蔡南信牧師、吳英賓監督及周巽正牧師擔任。

 

2019第20屆國家祈禱早餐會第二次籌備會劉以琳攝 3s

第20屆國家祈禱早餐會第二次籌備會。劉以琳攝

 

2019第20屆國家祈禱早餐會第二次籌備會劉以琳攝 2s

左為周巽正牧師、右為執行長謝光哲。劉以琳攝

 

 工作組織分配中,為能與青年接軌,並帶領更多年輕人參與國禱會承接為國禱告使命,執行長謝光哲與周巽正牧師共同負責節目、祈禱、文宣及場地的規劃,接待的部分則由廖文華牧師與南岳君總幹事、召會陳俊良弟兄共同擔任。會議中也擬定擴大國禱會的框架,除了邀請各國的祈禱早餐會代表、議員等,也會規劃邀請台灣各界及有負擔的年輕人參與。並且前往各單位、職場等領域拜訪,以行動表達對國家的祝福。
 「我相信神帶領國禱會走過20年,也是一個傳承的時刻!」洪善群長老受訪時說,明年除了擴大舉行外,更是跨代同行的國禱會。兩代一起參與、籌備國家禱告會時,相信兩代同心的服事要成為美好的見證及國家的祝福。接著下一屆盼望更多的年輕人起來,因此,今年的規劃期待更多人增加,尤其是年輕人,還有廣邀政界、商界更多人的參與,更聚焦為國家禱告、為執政掌權者禱告、為台灣這塊土地禱告。
 「相當感恩!這幾年有機會與眾牧者參與國禱會的服事!」執行長謝光哲說,今年將擴大舉行,邀請更多年輕人參與。自去年青年牧者更多的參與後,便持續傳遞為國禱告的異象,尤其是在與各領域連結的時候,便能更有力的為各個山頭來禱告。國禱會的籌備委員也持續的擴張,跨宗派的領袖、機構及單位領袖都來參與,相信有更多人願意一起來關心這塊土地。
 「國禱會最重要的是,國家的元首及政要團隊參加投入!」副召集人之一周巽正牧師受訪時表示,國禱會有別於平時所舉辦的禱告會,國禱會在國家當中扮演重要的角色。他相信當這些執政掌權者來到當中,教會牧者代表所有基督徒來感謝他們為國家、人民的付出,並且服事他們、關心他們的需要,「我相信神的愛透過教會流露出來,他們會感受到這裡是多麼的不一樣!」
 巽正牧師表示,從政治的山頭角度來談,當年輕人參與為國禱告時,會讓他們感到為這塊土禱告的迫切性,也會對政治多一點盼望。他說,籌備會現階段正在商討邀請多少年輕人、多少間教會參與服事,期待更多對政治領域有負擔的年輕人參加,讓兩代同心持續為國守望禱告。


閱讀 546 次數
TOP