2019.11.27
本報記者綜合報導
【各地資訊一覽表】點亮聖誕樹 把耶穌基督的愛散播人間

示意圖。擷取自www.freepik.com

 

 延續去年(2018)愛家公投深耕社區的熱情,加上幸福小組運動方興未艾,今年十二月聖誕季節,教會與機構不只是辦聖誕樹點燈、佈道會、福音餐會及寒冬送暖,更巧思運用音樂會、戲劇、園遊會,或與政府合辦聖誕燈區,甚至職場辦午禱大聚,全台洋溢溫馨聖誕氛圍,散播耶穌的愛與平安。

 

士林靈糧堂5米美白聖誕樹

1士林靈糧堂聖誕點燈大人小孩歡慶點燈實習記者傅慧玲攝

士林靈糧堂聖誕點燈,大人小孩歡慶點燈。實習記者傅慧玲攝

 

 士林靈糧堂與中華仁親社區關懷協會一同打造5米高美白聖誕樹,於11月19日在士林靈糧堂前廣場舉辦「聖誕公益點燈」,士林靈糧堂主任牧師劉群茂、仁親社區關懷協會主任張安慈邀請與會來賓、大人小孩近千人熱鬧一起點燈,並呼籲民眾一起成為送愛天使,響應慈善公益,把愛與喜樂傳到社會各角落。
 劉群茂牧師短講時表示,面對現今社會、家庭及職場中的黑暗,若每一個人都能學習像耶穌的生命樣式,並成為小蠟燭,就會帶給他人光明和希望;尤其是基督徒要讓耶穌的光從自己的生命散發出來,向世界宣告「有耶穌、有基督徒和教會的地方,就成為那地和百姓的祝福!」

 

彰化點亮傘閃聖誕樹

3 以傘為裝飾的傘閃聖誕樹主辦單位提供

點亮以傘為裝飾的「傘閃聖誕樹」。主辦單位提供

 

 「愛在彰化聖誕歡樂嘉年華」活動由彰化縣音樂河社會福利協會與彰化市眾教會共同舉辦,今年是第13屆,11月24日晚間在彰化市火車站站前,將點亮以傘為裝飾的「傘閃聖誕樹」。12月22日下午4至7點則在彰化縣府廣場辦園遊會。

 

屏東暖南聖誕節

4 11月21日的2019暖南聖誕節記者會陳慕潔攝

2019暖南聖誕節。陳慕潔攝

 

 「2019暖南聖誕節」系列活動,由全屏東基督教聯盟(簡稱全屏盟)主辦,聯合屏東縣政府、在地企業、屏東眾教會與社會福利機構,自11月30日起連續4個週末下午,在屏東縣青創聚落熱鬧登場的「暖南聖誕音樂季」邀請療癒系歌手梁文音、網紅音樂人蔡佩軒、知名YouTuber夫妻Mom&Dad、新樣基金會執行長鄭宇彤、電影《盲人律師》導演洪成昌和屏東金曲歌手徹摩等演出。11月30日傍晚6點在屏東縣青創聚落舉行點燈儀式。

 

宜蘭聖誕點燈

2 圖宜蘭聯禱會提供

愛在聖誕‧愛在宜蘭」聖誕點燈晚會。宜蘭聯禱會提供

 

 今年邁入第5年的宜蘭聖誕點燈,於11月24日晚間在宜蘭市公所旁的市民之森廣場熱鬧舉行,宜蘭聯禱會眾教會及宜蘭縣政府、市公所聯合舉辦「愛在聖誕‧愛在宜蘭」聖誕點燈晚會,現場有百人詩班獻唱〈普世歡騰〉、〈平安夜〉,並由宜蘭聯禱會主席游本義牧師帶領祝禱,現場十分熱鬧溫馨。

 

大安森林公園音樂會
 「不論日出或日落,愛一直都在!」台北靈糧堂今年的聖誕活動,由青年牧區主責籌劃戶外音樂會及戲劇,周巽正牧師(台北靈糧堂執行牧師)還拍視頻推薦,活動一、12月14日星期六下午4時開始在大安森林公園的「愛一直都在」日落音樂分享會,約書亞樂團、CROSSMAN樂團、JD舞團(JD Crew),嗨翻大安森林公園,創意攤位及生命故事分享,一起野餐,享受音樂,享受主耶穌降生的愛;活動二、12月20-22日三天七場聖誕大戲「日初養生館」,這齣戲劇講述陪伴你度過黑暗,迎向日出光明到來的不變的愛(unfailing love),這份愛出自聖誕的主角-主耶穌基督。

 

台中旌旗教會「好聖誕-找到愛」
 台中旌旗教會從11月30日聖誕點燈開始,舉辦「2019好聖誕-找到愛」系列活動,不僅有聖誕詩歌獻唱,還有聖誕市集可逛。且有3個星期五晚上名人講座,包括12月6日武自珍教授講「找出孩子未來的方向」、12月13日JR Lee YouTuber講「到生命的十字路口」、12月20日作家蔣雅淇講「愛是載上耶穌牌眼鏡」。

 

新北市平安晚會
 新北平安晚會從12月22日中午開始就有愛心園遊會,平安晚會會從晚上7點開始,晚會中安排新北市長跟聖誕百人大詩班一起報佳音,邀請魏如盷、黃國倫、寇乃馨、Susan、小馬等藝人獻藝。

 

花蓮幸福聖誕城
 花蓮美崙浸信會也與花蓮縣政府合辦「城市迎光,幸福共融」花蓮幸福聖誕城系列活動,12月1日晚間在民運社區白燈塔公園的聖誕點燈,從12月19日開始為期一週的聖誕系列活動,連續5天50個攤商的聖誕市集,每天10%營收捐助社福團體,連續5天的露天聖誕音樂會,接著連續4場有戲劇演出的聖誕慶祝會,21日全台國民輕檔車聖誕大會師,在社區公園立起9米高傳愛聖誕樹,掛起1,000個社區居民共同參與創作的文創燈籠,最後在12月25日零時聖誕子夜燭光敬拜,慶祝並感謝耶穌為世人降生。

 

2019聖誕活動-各地資訊一覽表

2019聖誕各地資訊一覽表

圖,編輯部製/照片:新北市政府提供、擷取自freepik


閱讀 784 次數
TOP