2019.11.28
記者魏麒原採訪報導
2019台中市城市祈禱早餐會》教會與市府更多連結 願神的榮光照耀台中

林進泰牧師為台中市長盧秀燕禱告。讀者提供

 

 睽違4年後,台中市教會發展策略聯盟(簡稱台中策盟)於11月28日感恩節舉辦2019台中市城市祈禱早餐會,以「建立幸福家園、營造幸福城市,讓台中榮光遍照」為題,聚集上百間教會300位牧長同工,一起為台中市長盧秀燕團隊祝福禱告,盧市長感謝教會用耶穌的愛守護台中市,並全程參與,與眾教會牧長交通。上次台中市城市祈禱早餐會,是4年前台中策盟為台中市長胡志強及市府團隊禱告。

 

20191128WEI01

眾教會牧長同工為台中市府團隊禱告。讀者提供

 

20191128WEI03

台中市長盧秀燕與台中策盟理事長蕭祥修等牧者交通。讀者提供

 

 主辦聚會的台中策盟指出,因是在感恩節舉辦台中市城市祈禱早餐會,一方面是為台中市府團隊祝福禱告,另一方面透過祈禱早餐會的平台,提供台中市府團隊更深入了解眾教會所做的事情,盼望教會與台中市府團隊更多的合作。台中市長盧秀燕率市府團隊參與,市府團隊包括副市長楊瓊瓔,以及3位基督徒的一級主管:社會局長彭懷真、法制局長李善植、民政局長吳世瑋,立法委員沈智慧也到場。

 會中以敬拜讚美開場,並播放感恩影片,向與會的牧者同工述說過去一年來,台中市府團隊在社會關懷、幼兒及建設施政成果,以及台中策盟眾教會在愛家義走、關懷弱勢、課輔、宣教等事工的理念及努力。盧市長一句「感謝教會的弟兄姊妹們,有你們真好!」道盡對教會的感謝。

 台中策盟理事長蕭祥修牧師短講時,以「幸福永續」、「平安永續」、「繁榮永續」三個不同層面祝福台中市府團隊,不管是社會福利、教育、家庭、治安、空污、經濟等各方面的施政,都能夠行公義、好憐憫、存謙卑的心,走在上帝的心意中,必定能讓台中市成為蒙上帝祝福的城市。

 隨後由台中策盟執行長林進泰牧師為盧市長及市府團隊禱告;台灣浸信宣道會神學院院長馮隆曦牧師及兩位牧者帶領會眾,為台中市政禱告;忠孝路長老教會王武聰牧師及蕭祥修牧師則為明年(2020)1月11日總統暨立委選舉禱告,求神掌權,揀選出合神心意、帶來兩岸和平的總統及立委。

 


閱讀 639 次數
TOP