2019.11.28
本報訊


【影音】洪温老師追思感恩禮拜  見證神「洪」恩浩瀚「温」情傳世

宇宙光百人大合唱指揮的洪温老師。宇宙光百人大合唱提供

 

 與資深音樂人容耀一同創立宇宙光百人大合唱,並任該團指揮的洪温老師於11月2日辭世安息主懷,並於11月11日花葬於陽明山。為追念洪温老師一生以音樂服事,同月23日上午10時,在浸信會懷恩堂舉行聖樂追思感恩禮拜,逾500人出席,現場十分溫馨。因著服事主,足跡踏遍海內外的容耀、洪温伉儷,好人緣更是為人所津津樂道。
 聖樂追思感恩禮拜由百人大合唱延伸發展成立的傳愛之家教會主辦,邀請前石牌浸信會牧師、百人大合唱團員周宗崙牧師主禮,並由百人大合唱現任鋼琴合作陳士芸老師擔任司琴。禮拜在宣召後,以詩歌〈天父必看顧你〉揭開序幕,前浸信會聯會主席、亦是宇宙光百人大合唱資深團員的周宗崙牧師說,洪温老師在病痛中,弟兄姊妹常以這首詩歌來安慰她,故此,特別選用這首詩歌來安慰遺族及主內家人。
 此外,洪温與夫婿容耀一同孕育的傳愛詩班及宇宙光百人大合唱,分別獻詩〈生死兩相同〉及〈奇妙恩典之歌〉;宇宙光全人關懷機構同工則以〈我們有偉大奇妙真神〉表達洪温對信仰的堅持與懷念。
 禮拜程序中,由宇宙光副總幹事吳錡朗讀〈詩篇〉廿三篇,總幹事葉貞屏帶領會眾禱告,禱告中特別記念洪温老師多年的服事,成為宇宙光及眾人的祝福,更是信仰的楷模。而宇宙光的大家長、也是現任董事長林治平表示,洪温的離世,令人又感恩又感傷。他憶起在成立百人大合唱前,曾與容耀、洪温伉儷一同到美加服事;成立百人大合唱後,自己也加入成為團員,並一同服事了10年。林董事長表示,容耀老師於1988年加入宇宙光後,立刻面臨了領不到薪水的窘境。2008年,時任宇宙光總幹事的容耀因中風倒下,這兩件事讓他對洪温滿懷愧疚,但洪温卻從未有過一句埋怨,是個滿有恩慈、對上帝全然信靠的賢內助。林治平同時也讚賞洪温面對病痛,仍兢兢業業將服事神擺在第一,每場音樂會演出從未缺席,成為許多弟兄姊妹在服事上的見證與榜樣。
 林治平引用羅馬書八章35-39節勉勵與會者:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?」人的一生的確會遇到許多不順遂,但基督信仰帶給人的應許就是:「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」

 

容耀老師宇宙光百人大合唱提供s

百人大合唱音樂總監容耀,分享了早年錄製的詩歌〈Precious Lord Take My Hand〉(中譯:親愛主,牽我手)。宇宙光百人大合唱提供

 

 現場唯一的家屬、百人大合唱音樂總監容耀追憶愛妻時,分享了早年錄製的詩歌〈Precious Lord Take My Hand〉(中譯:親愛主,牽我手),歌曲由他本人演唱,風琴演奏則是洪温。他談到這是洪温生前囑咐他,若是自己先行離世,希望他能以這首詩歌在告別式中追念她,令現場與會者無不動容。
 最後,百人大合唱演唱洪温生前在音樂會必定指揮的祝福歌曲〈願耶和華賜福給你〉,在莊嚴、讚美的詩歌聲中,為追思感恩禮拜畫上美好的句點。洪温的生命,就如她的名字所展現──上帝「洪」恩浩瀚,「温」情傳世。對於宇宙光、百人大合唱及學生來說,洪温老師的生命真實地見證上帝廣闊高深的恩典與慈愛。


閱讀 505 次數
TOP