2019.12.01
記者魏麒原新竹報導


【影音】第一屆全球華人推喇奴爸爸學校大會》回應神的呼召 把幸福美滿的家庭推展到地極

參與第一屆全球華人推喇奴爸爸學校大會的弟兄姊妹合影。魏麒原攝

 

 「主啊!我是一個爸爸!」、「爸爸活過來,家就活了!」在爸爸宣告聲中,第一屆全球華人推喇奴爸爸學校大會,以「爸爸的祝福」為名,於11月28日起一連4天邀請海外華人校友,參與在新竹靈糧堂的聚集,黃贊彥牧師(台灣推喇奴爸爸學校推動協會榮譽理事長)表示,爸爸學校運動其實就是普世聖靈運動,爸爸、媽媽學校的異象其實是從神而來的,把美好的世界和幸福美滿的家庭,推展到地極。

 

20191130WEI21

黃贊彥牧師(左)和高重達牧師是推動台灣爸爸學校的靈魂人物。魏麒原攝

 

20191130WEI07

爸爸學校是普世聖靈運動。魏麒原攝

 

 台灣推喇奴爸爸學校推動協會主辦的第一屆全球華人爸爸學校大會,有韓國、新加坡、馬來西亞、香港等多個國家推喇奴爸爸學校同工參與。30日大會開始先安排「爸爸、媽媽學校和教會成長」、「爸爸學校和更生事工」兩場座談,數算爸爸學校14年來在台灣的發展。下午進入歡慶的敬拜讚美,有台東Amis旮亙樂團,用打擊樂器及管弦樂器演奏阿美族傳統歌謠,團員平均年齡68歲的活力不老合唱團獻唱〈花樹下〉、〈愛的禮物〉等多首歌曲,媽媽學校也帶來音樂福音劇、見證及大合唱。周神助牧師(全球靈糧使徒性網絡主席)應邀短講。

 周神助牧師引用瑪拉基書四章5-6節及路加福音一章17節經文短講,爸爸運動是神在末世興起的運動,然而在推爸爸運動之前,他個人認為應先推動兒子的運動,若不知道如何當兒子,就無法當一個好的爸爸,因為要成為好的父親必須先成為好的兒子。我們擺脫奴僕的心態,學習作真兒子,天父的愛就會臨到,把當父親的心放在我們裡面。內心不再有孤兒的靈,開始有神的生命在我們裡面。因此,勸勉各位爸爸當個真兒子,更要成為一個禱告的爸爸,祝福家庭,也成為祝福別人的管道。

 對於台灣爸爸學校的發展,大會介紹因著黃贊彥牧師於2005年2月在台灣開辦第一屆台灣爸爸學校,2009年10月成立社團法人台灣推喇奴爸爸學校推動協會,邀請韓國宣教士高重達牧師擔任總幹事,迄今已辦125屆,共有約4,000多位爸爸們參與,2009年並前進新加坡海外宣教,在新加坡長老會伯大尼堂開辦新加坡爸爸學校,隨後陸續在香港、馬來西亞新山、吉隆坡、怡保、澳洲墨爾本、英國倫敦、義大利羅馬及法國巴黎等地開辦華人爸爸學校。2018年和更生團契高雄分會攜手合作,開啟更生人爸爸學校事工。目前協會理事長由劉興華弟兄(新竹靈糧堂)擔任。

 

爸爸學校本質是聖靈運動

 應邀致詞的韓國大地教會全長老表示,「爸爸改變,社會國家一定會改變。」韓國於2004年開始,從原本的教會活動到在非基督徒當中開辦爸爸學校,並在社會不同領域開辦爸爸學校,韓國有在57間監獄、軍隊、企業開辦爸爸學校。期許爸爸在家庭及教會都扮演領袖的角色,祝福家庭、教會。

 「爸爸學校本質就是聖靈運動、實踐生活運動、聯合運動,且在彼此鼓勵當中預備未來。」韓國推喇奴爸爸學校推動協會理事長金成默在賀詞上指出,韓國於1995年開始在教會推動爸爸學校,迄今已在75個國家、300個城市舉辦爸爸學校,有40多萬位爸爸參加,他感謝2005年黃贊彥牧師在台灣推動爸爸學校事工,並在世界各地開辦華人爸爸學校,這是神所喜悅的。

 各國華人爸爸學校事工報告時段,新加坡爸爸學校同工林漢池報告說,感謝同工彼此包容,彼此成全,讓新加坡爸爸學校不斷推動,因爸爸學校協會尚未註冊,還無法進入新加坡監獄服事,而為讓爸爸學校更有影響力,將籌辦爸爸學校大健走,走入大街小巷,宣揚美好的口號,並實踐出來,「爸爸要成為媽媽的保鑣」。

 馬來西亞爸爸學校同工報告說,馬來西亞的爸爸學校,有華文、英文及馬來文,涵蓋新山、吉隆坡、怡保、檳城等地區,已舉辦7屆,共543位爸爸參加。參與服事的同工新山羅弟兄說,為了堅固參加過爸爸學校的學員,每月辦同學會,還有禱告會扶持弟兄,爸爸學校已成為跨宗派合一運動,爸爸得到改變,教會復興;香港同工感恩說,雖然面臨處境艱難,爸爸學校仍能照常舉行,這是神的作為。

 對於爸爸學校未來的展望,高重達牧師說,他相信是神的引導與祝福,爸爸學校才有今天的局面,2009年投入爸爸學校全職服事,迄今11年,在沒有企業財團支持下,單純看到台灣的需要,世界各地華人的需要,順服聖靈的引導,也正因為爸爸學校的不完美,聖靈才有辦法作工。世界各地華人爸爸學校事工其實剛起始,需要更多的連結與合一,順服神心意的帶領,相信神要作奇妙的事。

 「神的工作用屬神的人,按屬神的方法,神一定會供應。」黃贊彥牧師說,當初找來高重達牧師,就是看重其宣教士的特質,借重其宣教熱情感動華人起來參與爸爸學校的運動。爸爸、媽媽學校的異象是從神而來,盼望在各國華人教會推動爸爸、媽媽學校,並影響鄰近國家投入此運動,這是聖靈的工作,神會做。只是莊稼多,作工的人少,他鼓勵爸爸學校的校友回鍋擔任同工,而且用實際行動支持。雖然細水長流,看似渺小,但10年後,很多細水就會合成一條河流,因著全世界逾13億的華人,而神對華人的心意,就是實現爸爸學校運動的異象,把美好的世界和幸福美滿的家庭,推展到地極。

 

20191130WEI34

台東Amis旮亙樂團表演。魏麒原攝 

 

20191130WEI32

活力不老合唱團獻唱。魏麒原攝

 

20191130WEI36

媽媽學校成員載歌載舞。魏麒原攝

 

20191130WEI03

海外爸爸學校同工合影。魏麒原攝


閱讀 325 次數
TOP