2019.12.01
記者張雅茜台中報導
台中靈糧堂首辦糖果屋比賽 盼與社區更多連結

親子創意組發揮創意努力組裝糖果屋。張雅茜攝

 

 台中市興福關懷協會於11月30日上午在楓樹兒童青少年活動中心,首次舉辦楓樹糖果屋比賽,台中市興福關懷協會理事長鍾世郁(台中靈糧堂主任牧師)說,學習分堂台西靈糧堂,年年在聖誕季節辦糖果屋活動,活絡教會與社區關係,盼望藉由糖果屋活動更深與社區連結,形塑無牆教會文化。

 

20191201WEI02

場外義賣好不熱鬧。張雅茜攝

 

 楓樹糖果屋比賽分為國小國中組、青年創意組和家庭創意組共60組,協會長期推動社區活動,如樂齡課程、課後陪讀班和社區學苑深受社區肯定,因此活動報名一開始很快就額滿。30日早上晴朗好天氣,場外有義賣活動,手工藝品、手工包和小吃等攤位早已排了好多人來選購,現場也有祈福攤位和音樂演奏,好不熱鬧。

 場內擠滿爸爸媽媽和孩子們,帶動唱炒熱現場氣氛,接著鍾世郁牧師上台致詞,簡潔有力介紹協會服務內容,感謝大家踴躍參與這次活動。比賽聘請專業美術老師評分,選出前三名和佳作兩名,前三名有獎金,佳作則獲得禮品一份。

 糖果屋比賽一開始,大家運用桌上的餅乾、膠水和糖果,青少年和家庭創意組各自準備特殊裝飾物,聚精會神發揮創意組裝糖果屋。「不要再吃了」一個媽媽對孩子的喊叫聲讓大家都笑了。爸爸媽媽忙著組裝,小孩忙著吃餅乾的畫面,增添了這場比賽的樂趣。

 鍾牧師表示,台西靈糧堂年年舉辦糖果屋比賽,吸引數以百計的民眾參加,儼然成為當地地方特色,也成為教會和社區交流互動的橋樑,去年台中靈糧堂組團去台西觀摩活動,回來之後今年決定在教會附近的社區舉辦。

 「教會不只是在牆內,也應該在牆外!」鍾牧師說,這是教會第一次舉辦糖果屋活動,報名相當踴躍,且超過一半以上的人是未信主。這幾年教會附近有好多新建案,吸引了新族群,除了原本經營的社區關係,這些新族群對教會都有好印象,主要是台灣教會長期給社會正向積極的觀感。教會今年外展活動的參與者,一半以上都是未信者,盼望無牆教會成為台中靈糧堂的文化,讓教會成為社區的祝福,贏得更多靈魂。

 


閱讀 312 次數
TOP