2019.12.02
記者商可瑩嘉義報導
用音樂傳遞負擔 緬甸宣教事工興起兒童

音樂團體帶來許多詩歌,傳遞緬甸的兒童事工負擔。商可瑩攝


 11月30日晚間,在嘉義浸信會進行的一場感恩音樂會-送愛到Myanmar,與會者除了聆聽優美音樂,同時也為緬甸宣教事工奉獻與禱告。音樂會中有嘉義浸信會、該教會設立的慈光幼兒園,以及隸屬台中門諾會林森路教會的Good News管弦樂團獻唱許多詩歌。
 嘉義浸信會李耿全牧師於受訪時表示,教會在2000年的時候就差派廖宣教士到緬甸長宣,一開始先與當地的教會配搭服事,參與牧養與門訓的事工,直到2011年,因著看見緬甸貧困孩童的教育與信仰有更多的需要,便著手興起幼兒教育事工,建立「彩虹屋托兒中心」,為要傳遞基督豐盛、完全、犧牲、信實、永不止息的愛。目前現址場地使用期限將至,當地教會也已找到合適場地,於是今晚便透過最貼近人心的方式─音樂,為當地募款。
 廖宣教士於今年6月曾於嘉義浸信會分享在當地的長宣事工,緬甸為佛教盛行的國家,有許多貧困的家庭,將小孩送到廟裡當和尚或尼姑,雖然得以接受教育,卻沒有機會接觸福音。此外,自2000年網路逐漸發達,便有許多學生不讀書,沉迷網路中,因此看到教育的需要,便著手辦理「彩虹屋托兒所」,如果從小孩子就能夠在以基督信仰為根基的環境下成長,將影響他們未來的人格、生命、品性的發展。
 「彩虹屋托兒中心」於2011年6月成立,起初老師比學生多,2012年學生人數逐步成長,且有許多孩子都在當中經歷神的大能─一位原有自閉症的孩子,開始會慢慢跟人互動、會開口唱詩歌;一位原來不開口的孩子,開始開口唱詩讚美,且影響父母對基督信仰改觀。諸如此類的見證故事不斷在彩虹屋發生。
嘉義浸信會特別選定此日透過音樂傳遞「彩虹屋托兒中心」的需要與負擔,讓與會者都能為當地的事工禱告、奉獻。

 

 

4569

與會者聚精會神的聆聽。商可瑩攝


閱讀 489 次數
TOP