2019.12.02
記者尹箴台北報導
雙翼慶典特會》與神聯合的命運就是得勝者

韓國豐盛教會金聖坤牧師傳講信息。讀者提供

 

 道聲出版社主辦的「雙翼慶典特會」於11月28日在行道會台北榮耀堂舉行。浸信會慈光堂主任牧師李慎政首先宣讀創世記十四章1-12節的主題經文,韓國豐盛教會金聖坤牧師接著以「神的戰爭」為題分享信息,景美福音堂閔韓植牧師擔任翻譯。全台有50間教會、近500人與會。

 

20191202WEI02

近500人參與雙翼慶典特會。讀者提供

 

 金聖坤牧師舉韓國防彈少年團(Bulletproof Boy Group)為例表示,有一次該團在豐盛教會附近山下運動場演唱,入場券才開賣立刻秒殺,許多沒買到票的民眾就到山上的豐盛教會,居高臨下觀看表演;當天交通非常堵塞,很多警察來維持秩序。運動場進門管制嚴格,都是對號入座,黃牛票漫天要價,這種花大錢去看表演的行為,實在太過虛榮,讓人無法理解青少年為何如此瘋此樂團。

 防彈少年團也在海外演唱,紅極一時,YouTube點閱率24小時破4,500萬次紀錄,但自認有教養的人,不拘是美國人、歐洲人等,絕大多數未曾聽過這個樂團,因為他們活在像隧道般的社會,缺乏競爭力。今天,很多如哈佛大學都開類似「新時代的領袖──防彈少年團」相關課程來研討這個樂團,研究世界的最新趨勢。

 於是家長們開始研究該團的歌,雖然聽不懂韓文,但覺得他們舞跳得滿好的,YouTube點閱率破5億,讓人十分不解。一位50多歲的女士加入該團粉絲,發現該團舞蹈確實很好,看了會抒解壓力,感到滿足。粉絲們無論在學校、職場,常常談論該團,透過與人溝通交談,頗覺有成就感。甚至不同民族的人也開始溝通而漸漸彼此熟識起來。

 信耶穌與防彈少年團有什麼關係?金聖坤牧師說,基督徒應觀察世界趨勢與變化,對世界變化完全置之不理的話,就無法與下一代溝通,但信徒與世界對話,可能會有很大的屬靈爭戰。

 創世記第十四章是5千年前發生的事,金牧師說,聖經的主角是上帝,讀聖經要以上帝為中心,透過聖經故事才能認識上帝,越認識祂就越能愛祂,上帝知道我們的過去、現在、未來,祂是超越時空的上帝,就算你有很豐富的神學知識,但若不了解上帝旨意,就不能認識祂,不順從上帝表示你也不認識祂;另一方面,就算你知識不多,但聽信息時感受到上帝的心而開始與祂對話、溝通,這種人就是認識上帝的人!

 上帝是說話的上帝,只有祂所創造的人能認識祂,上帝在向人說話,唯有人是祂創造的屬靈代表,祂又賜人特權讓人聽懂祂的話。能認識上帝的心,順從祂話語而知道祂的人,叫做有信心的人。

 聖經中上帝揀選住在吾珥的亞伯蘭,要與他溝通。上帝叫亞伯蘭「往我所要指示你的地去」(創十二1b),那時他連方向都不知道,上帝就一步步引導,從吾珥到哈蘭1,000公里,住在那裡直到父親過世;再往迦南地走了700-800公里,來到示劍,上帝說,這地要賜給他的後裔,亞伯蘭不了解何意,總之上帝祝福了他,他就在示劍築壇,又在伯特利築壇。但遇見饑荒而下埃及,在那裡遇見危險,妻子被搶,因為他騙人說妻子是他妹妹,結果上帝介入,顯現給法老看,於是法老把妻還他,還給他很多財富。

 亞伯蘭一路帶著侄子羅得同去,羅得也有很多牛羊。在伯特利為了牧草、水源的爭執,於是亞伯蘭與羅得分開,羅得一眼就看中那罪惡之城,選擇所多瑪,並立刻離開亞伯蘭。亞伯蘭因此很難過,就更加倚靠上帝,渴望更深與上帝溝通;上帝就開他的眼,祝福他(創十三14-17),使他成為蒙福的人,這是順從上帝的結果。

 亞伯蘭沒有像羅得一樣找肥沃之處棲身,而是到了海拔930公尺的山上─乾燥的希伯崙(同盟、交通之意),因他更深渴慕上帝,與上帝交通,就在希伯崙,在與上帝溝通之處,他又築一座壇,只要上帝說話,他立刻回應,這就是信心。

 羅得居住之地,死海附近的5國,曾被東方4國打敗,於是向他們進貢,12年後5王背叛,拒絕進貢,於是基大瑪組4國聯軍攻打5國,戰爭持續1年,敵軍殘忍,殺人無數,難以抵擋,因此4國得勝,羅得也被擄。有人告訴亞伯蘭侄子被擄,他立刻率家中生養的精練壯丁318人,直追到但。但318人怎能打敗浩大的國際聯軍呢?這簡直是螳螂拒轍一般,絕對、絕對不可能!

 但聖經的主角是上帝,亞伯蘭的勇氣哪裡來的?是從上帝來的,他本來沒有那麼勇敢,連「太太」身分都因保命而騙人!金聖坤牧師強調,到今年11月6 日,他和師母結婚就滿30年,加上婚前交往4年,他從沒有稱過「太太」是他的妹子!亞伯蘭非常膽怯,不敢認妻子。那318人聽見聯軍打敗5王、羅得被擄的消息,為什麼有勇氣起來跟隨亞伯蘭前去?因為他們知道亞伯蘭的上帝,亞伯蘭是一個與上帝交通的人,他們看見上帝與亞伯蘭同在,所以相信亞伯蘭所信的上帝,承認亞伯蘭的上帝的權柄!

 結果,羅得被救回來了,從最北的但、大馬色一帶,4國聯軍完全被打敗,羅得被救回來了,那條路,單是奴隸隊伍就綿延幾十公里,亞伯蘭竟然打勝仗!因為亞伯蘭的信心大,所以戰勝敵人,這是與上帝聯合的故事,也就是「神的戰爭」。「榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華」(詩廿四8),十字架的精神就在此,我們的生活就是爭戰,我們不是與屬血氣的爭戰,乃是與天空屬靈氣的惡魔爭戰,在生活、家庭、職場、社會、讀書等都是爭戰,但我們與神聯合就已得勝,耶穌在十字架上已得勝,我們的命運就是得勝者。

 今天,防彈少年團的權力到處都是,但基督徒要更加與上帝聯合,與上帝交通,成為與上帝溝通的人,影響所及讓全世界都能成為與上帝溝通,敬拜、渴望上帝的人,使萬民作主的門徒,就能享受十架的得勝。


閱讀 320 次數
TOP