2019.12.02
記者商可瑩屏東報導


【影音】聖誕亮燈歡慶》 共創薑餅城市皇室嘉年華 喚醒弟兄姊妹廣傳福音

屏東和平長老教會共創薑餅城市。主辦單位提供


 「聖誕節最美的意義,不在燈光與美景,乃在生命的真光─耶穌基督!」屏東和平長老教會於11月30日晚間進行「亮燈歡慶Royal Carnival」,並以小組為單位共同打造全台最大的薑餅城市。該教會主任牧師葛兆昕受訪時表示,聖誕點燈、聖誕佈道聚會及小組聚會,都在於為聖誕佈道預做準備,鼓勵弟兄姊妹成為「皇室代言人」,廣傳福音。
 今年的聖誕佈道活動主題圍繞在「皇室(Royal)」,葛牧師說,神國的兒女擁有尊貴的身分,但受造不是為了享受尊貴的身分,而是要成為皇室的代言人、皇室的使者。活動主責者鄭韻語傳道補充說,透過聖誕系列佈道活動,鼓勵基督徒關懷身邊的人,成為傳遞愛、傳福音的皇室兒女。
 亮燈歡慶活動已舉辦8年,3年前新增「共創薑餅城市」的創意,藉由近半小時的福音佈道,然後再一起打造薑餅屋,作品再放置薑餅城市的空間內,結合其他裝置藝術與燈光,讓薑餅城市成為教會與地區的特色景點。

 

 

1.屏東和平長老教會點燈歡慶主辦單位提供

點燈歡慶當日,有許多人一同前往參與。主辦單位提供

 


 自11月起,屏東和平長老教會就推動「羅艾爾行動指南」,第一步是邀請福音朋友參與亮燈歡慶活動,共創全台最大的薑餅城市;第二步則邀請新朋友進到小組認識其他組員,並且交叉屬靈認領,再邀請他們參加12月份的聚會。
 葛牧師表示,一般大眾會在聖誕節製作薑餅人,便發想或許可用這個元素吸引未信者。若只是製作普通的薑餅作品就沒有特別之處,教會特別找工廠大量製作,設計成城市的規模,邀請新朋友參與共創薑餅城市活動,經由擺放在定位上展出一週,加深新朋友對當地的認同與歸屬,而且每個裝置藝術均放置QR CODE,提供詩歌或相關的福音佈道資訊。
 葛牧師表示,教會長年努力發展新創意、新媒體,且期盼幫助年輕人創業。相信教會未來可以成為育成中心,裝備、建造年輕人,具備更多專業能力,尋求個人突破。因此,教會便發展了裝置藝術、多媒體、設計創意的相關團隊,在各個佈道活動,透過各別恩賜及合一服事建造教會。
 談及今年感恩之處,葛牧師說,這是「跨世代的服事」,因為看到年輕人帶動了長輩高度投入,很多人都是在籌備過程中主動幫忙。今年的聖誕佈道,不只是有傳福音的果效,也建立了團隊,讓弟兄姊妹更愛教會。
 而在系列聖誕佈道活動中,屏東和平長老教會有一個核心理念,就是多圍一道網子。葛牧師分享,青少年時期曾和朋友觀看捕魚過程,漁夫收網時,為防範漏網之魚,就會多圍一道網子。同樣的邏輯套用在傳福音上,除了共創薑餅城市、聖誕佈道活動外,聖誕節當週,各個小組再進行家庭式的溫馨聚集,透過小單位、小團體的聚會,讓福音朋友能在溫暖的氛圍中,有機會決志或進一步和其他人談基督信仰。


閱讀 757 次數
TOP