2019.12.07
本報訊
台灣基督教聯盟節點會議》 籌辦營會關懷公共事務 重申2020大選立場

台灣基督教聯盟召開節點會議。台基盟提供

 

 回應2020年總統暨立委選舉,台灣基督教聯盟(以下簡稱台基盟)於12月6日舉辦各區節點會議,與會的牧長同工達成3項共識,包括一、舉辦公共事務營會。二、重申台基盟對2020大選立場,且連署已逾160間教會。三、第10屆「台灣牧者國是論壇會議」從原選定的台東改在台中舉辦,時間是明年2月10-12日3天。

 「愛走動公共事務營」,由台基盟主辦、高雄市府會愛走動團契協辦。營會時間是明年(2020)1月4-5日(兩天一夜),報名自即日起到12月22日止,地點在台中海灣藝術酒店,對象是對政治、非政府組織、社區工作或公共事務有興趣及經驗的基督徒。

 營會邀請監察委員高鳳仙等重量級講員,課程推動公共事務政治層面的關懷,但不一定是鼓勵參政,著重執行公民責任的範疇,盼望各教會鼓勵有意願從政、愛主、成熟的基督徒共同參與。

 另外,全體牧長同心推動眾教會參與連署「台灣基督教聯盟對2020大選聲明」,對於2020大選有6點聲明:一、教會承認上帝是掌管歷史的主,並也在人的國中掌權。二、基於愛鄰舍的教導,基督徒有義務關懷社會、有責任支持民主的深化與落實,謹慎履行地上公民的身份、參與選舉,幫助這塊土地回應上帝的公義。三、唯有堅持真理才能帶來公義和聖潔,我們期待政治人物要行公義、好憐憫,願意與上帝同行。四、教會應不分政黨,無偏袒的為候選人祝福。五、呼籲政府及候選人,必須遵守法治原則,服從人民依民主機制,透過民主展現的意志。六、家庭是社會的基礎,是養育國民,讓國家延續的苗圃。新政府與新國會應當全力推動「家庭主流化政策」,盡全力來克服當下我們國家社會所遭遇到的困境。對於這項聲明,已有160多間教會連署支持。

 會議最後決議第10屆「台灣牧者國是論壇會議」,從年初決定的台東改在台中舉行,日期為明年(2020)2月10-12日三天。至於會議內容,除「家庭主流社會轉化」議題之外,將擴及「青年牧者論壇」、「扶持牧家」或「偏鄉教會、教會健康發展策略」研討等議題;並提供各教會發展、轉化可用之資源。

 

相關資訊:

◎ 愛走動公共事務營報名連結: https://pse.is/NH9PJ

◎ 台基盟2020聲明及連署教會連結網址:https://krtnews.tw/chinese-church/local/article/21428.html

 


閱讀 732 次數
TOP