2019.12.07
記者謝承翰桃園報導
桃園城市祈禱早餐會》教會與市府連結 守望百姓創新思維治理城市

黃烱榕牧師(右)邀請桃園市長鄭文燦(左)及市府團隊,接受全場所有牧者祝福禱告。謝承翰攝

 

 桃園基督教聯盟(桃基盟)主辦的2019桃園城市祈禱早餐會,於12月7日在諾富特華航桃園機場飯店舉行,主題是「守望、創新、治理」,席開26桌,聚集上百間教會逾300位牧長同工,桃基盟主席黃烱榕牧師首先帶領眾牧者,為桃園市及桃園市長鄭文燦團隊祝福禱告,並以「木塊桃園建造行動」與「紀念戒指宣告行動」,宣告藉著「守望、創新、治理」來祝福桃園。

 

20191207WEI02

桃園祈禱早餐會逾300位牧長同工參加。桃基盟提供

 

 黃烱榕牧師說,桃園城市祈禱早餐會,特別選在桃園機場台灣的門戶舉辦,宣告上帝的榮耀要進入桃園、翻轉城市。與會的桃園市長鄭文燦表示,已多次參加祈禱早餐會,其中有一句話他謹記在心,就是「行公義,好憐憫,存謙卑的心與主同行」,他感謝桃園眾教會在地方上的付出,提供從老到少都照顧的平台,讓桃園百姓感受到眾教會愛的行動。
 對於祈禱早餐會的主題「守望、創新、治理」,籌備祈禱餐會的桃基盟副主席韓慧蕙牧師強調,期盼藉由「守望、創新、治理」為桃園市付出行動,使桃園經歷上帝的幫助,進而帶出對這塊土地的創新與治理,衷心期盼參與祈禱早餐會的與會者,共同守望桃園,且有創新的思維,在家庭、職場及各領域上,用從上帝而來的智慧治理。
 「守望」部分,由桃園市府靈糧堂韋詠恩傳道分享,他說,聖經第一次提起「看守」這一詞是在創世記二章15節,上帝創造人的第一個任務就是看守,看守就是守望,守望最重要就是看見別人的需要,貢獻自己的能力,成為他人的祝福。
 「創新」部分,由平鎮浸信會青年領袖黃祈翰牧師、桃園市府靈糧堂陳聖翔弟兄分享,陳聖翔弟兄表示,以色列是極小的國家,卻有世界最強大的創新實力,其主因在於「擁抱失敗」,這是用創新思維建造城市所不可或缺的關鍵因素。創新正是看見他人的需要,突破傳統的框架與思維,化危機為轉機。
 黃祈翰牧師則分享,藉著桃園眾青年牧者們的禱告、打球聯誼、歌唱比賽、愛家行動,並連結桃園市府舉辦多項活動,青年文創音樂匯、桃園青年感恩YA,最重要的是「先關係後事工」,黃牧師說,2020年3月將再次與桃園市府合辦就業博覽,盼望桃園成為兩代合一的城市,這樣的連結不僅僅在教會中,而且也要呈現在桃園城市的各領域。
 「治理」部分,由桃園市府靈糧堂林伯昶傳道分享,以創世記十二章1-3節為主軸,再次激勵眾人,治理是上帝的託付和命令,在世上的各個領域中,都有許多不公義的事在發生,正是因為這世上沒有好的治理,林傳道說,要找回治理這塊地的主權,期盼藉著祈禱早餐會,祝福桃園的家庭、企業、學校、政府機關。

 


閱讀 487 次數