2019.12.09
記者謝承翰桃園報導
桃園浸信會溢恩堂》最美的約定音樂劇 唱出人生新樂章

李牧師呼召與會者決志,會眾踴躍至台前。謝承翰攝

 

 迎接耶穌降生的節慶,桃園浸信會溢恩堂於11月7日晚間舉辦「最美的約定」音樂劇,吸引500人一同歡慶,桃園溢恩堂李路加牧師說,聖誕節是充滿愛的節慶,是傳福音極佳的時刻,往年都會辦聖誕晚會,今年首度以音樂結合戲劇、舞蹈表演呈現,期盼藉由各種舞台元素,吸引更多人進入教會認識耶穌。

 

20191209WEI91

音樂劇表演。謝承翰攝

 

 「最美的約定」音樂劇,全劇穿插〈塵緣〉、〈海海人生〉、〈小幸運〉、〈恰似你的溫柔〉等經典曲目,突顯劇中人物的情感,述說人生際遇酸甜苦辣的各種光景,尤其是退伍軍人對未來的徬徨,人與人之間的愛情,婚姻之約的破碎,常讓人深陷絕望之中。
 劇中最後以基督徒藝人鄧紫棋〈夜空中最亮的星〉一曲的歌詞,「每當我迷失在黑夜裡,夜空中最亮的星,請指引我靠近你。」帶出耶穌才是真光,再以鄧紫棋的〈新的心跳〉一曲,宣告新的生命要誕生,盼望所有與會者接受耶穌,擁有全新的生命。
 李牧師短講說,人生中有許多雙向的約定,劇中人物所要表達的情境就是,世上許多人往往在約定裡面,得不到永恆的承諾。而要得著永恆不變的約,有3個條件,第一、立約的那一方絕不毀約,當我們毀約時,立約者會盡全力將我們帶回約定當中。第二、在於上帝的恩典與慈愛。第三、立約者必須本是永恆的存在,這約才能有永恆的屬性。李牧師於信息後呼召與會者,來到台前與耶穌立約,在〈不變的應許〉詩歌聲中,邀請新朋友作決志禱告,讓耶穌的愛充滿每一位與會者。


閱讀 2235 次數
TOP