2019.12.09
記者魏麒原新北報導
職場轉化學院結業禮拜》 職場學員結業 成為職場七山大能勇士

牧者為結業生按手禱告。魏麒原攝

 

 靈糧國度領袖學院職場轉化學院,於12月8日晚間舉行第8屆企業領袖班、第6屆職場達人班結業禮拜,本屆共35位學員結業,數百位祝賀親友擠滿禮堂,在頒發完結業證書後,靈糧教牧神學院謝宏忠院長為結業生祝福禱告說:「盼望聖靈恩膏膏抺每一個人,如同基甸三百勇士,在職場七山各就各位,打美好的仗,所在地方就是神得勝的地方。」

 

20191209WEI02

職場轉化學院企領班及達人班結業生和老師合影。魏麒原攝

 

20191209WEI06

企領班及達人班結業生親友參與結業禮拜。魏麒原攝

 

 結業禮拜由台北靈糧堂執行牧師周巽正禱告,喬美倫老師(職場轉化學院院長)在歡迎與會結業生的親友時,還播放招生影片,介紹過去7屆企領班結業生,有企業主、創業家、文化藝術、大學教授、電腦科技等各行各業的職場從業人員,因著聖經真理教導與職場個案分析,學習如何在職場與神同行,發揮職場轉化影響力。企領班結業生致伸科技李幼民弟兄(中壢靈糧堂)及職場達人班台灣之星專案工程師張茹琁姊妹(台北靈糧堂)兩人的見證,是以影片呈現,分享兩人如何把課程實際應用在職場上,經歷神所帶來的生命改變。

 朱竹元執事(台北靈糧堂常務執事)短講時,引用創世記一章26-28節、創世記二章15節經文,以「治理這地,成為祝福」為題勉勵結業生說,神的心意是要人治理、管理、修理看守這地,然而耶和華才是治理全地的大君王,地上政權的君王是神所揀選,約瑟當埃及的宰相,神一路預備他、磨鍊他,約書亞繼承摩西治理會眾,也是蒙神揀選。士師、掃羅、大衛都是神所揀選,最重要的準則就是敬畏神,聽從祂的話語。「治理」不管是對私營企業,或是國家社會都很重要,神呼召祂的兒女進入職場七山,神的兒女應該把職場位分做好,發揮影響力,企業賺錢雖然重要,卻不能違背聖經真理,而且要在職場活出天國文化,治理這地成為祝福。

 

生命翻轉與神同行

 「經過一年的企領班課程,讓我生命全然翻轉,教學比以前更在乎學生是否得著益處。」世新大學財務金融學系郭敏華教授說,她讀第8屆企領班,原本想學職場宣教,但上了一年課程後,神卻給她很大的開啟及生命的翻轉,猛然覺醒原先自己追求的夢想,只是自我為中心,在乎自我實現,而不是尋求神的心意。因著這樣的覺醒,她來到神面前認罪悔改,不再追求自我實現及卓越。對她在學校上課有很大的幫助,以前認為教書只是履行老師的責任,現在更在乎學生的感受,是否因她的教學得著益處。

 

20191209WEI21

郭敏華教授。魏麒原攝

 

 第8屆企領班結業生楊清波、趙金蓮夫婦,本身經營連鎖麵包店,兩人是台北靈糧堂「宗明怡芬」小組成員,程宗明、蔡宜芬夫婦率小組成員組成龐大的「親友團」觀禮,楊清波夫婦的孩子及孫子也都來觀禮。趙金蓮姊妹說,過去一年的課程,幫助他們夫婦很有秩序的與神同行,喚醒自己生命,不僅學習修復與上帝的關係,而且也修復與家人的關係。特別在事業傳承,面對兩代間摩擦,因著企領班課程的啟示,學習修復夫妻及子女間關係,做事業不只是賺錢,更要緊是找出自己的命定,更多與神同行。

 

20191209WEI22

楊清波、趙金蓮夫婦全家福。魏麒原攝

 

20191209WEI01

「宗明怡芬」小組成員來為楊清波、趙金蓮夫婦祝福合影。魏麒原攝

 

 「職場要幫助員工,不能光看成本效率,而是生命帶生命,見證帶見證。」第7屆企領班的陳宗祈,本身從事網路業,以校友身分回娘家。因著企領班喬美倫老師、周巽正牧師、郭瑞祥老師的聖經真理及職場實務個案的教導,突破聖經真理難以應用在職場的困境,特別是遇到「灰色地帶」,能夠依據老師的教導,做出符合真理的判斷。另一方面,他來自榮光小組教會,他是以前學長姊介紹來企領班的,結業後,自己也介紹兩位弟兄來上課,儼然在教會內形成「企領班」團隊,雖然星期天晚上上課很疲累,但上過二、三堂課後聽到課程精髓,就完全被吸引,很振奮,開始很期待每星期天來上課。

 

20191209WEI23

陳宗祈弟兄。魏麒原攝


閱讀 744 次數
TOP