2019.12.09
記者劉以琳綜合報導
聖誕愛無限全台報佳音  串連眾教會為台灣注入平安與盼望

圖,主辦單位提供

 

 「聖誕・愛無限」全台報佳音!TVBS信望愛永續基金會首度攜手蒲公英基金會、台北靈糧堂、台北真道教會、新生命小組教會、士林靈糧堂,共同發起「公益餐會」、「音樂慶典」及「全台報佳音」三大主軸活動,分別於12月21、24日舉行,盼望鼓勵全台教會走進大街小巷報佳音,傳揚聖誕節主角耶穌基督降生的大好消息,讓人人得到從天而來的真平安與喜樂。

 

1 主辦單位提供

圖,主辦單位提供

 

 「聖誕・愛無限」重頭戲-「音樂慶典」將於12月24日在大安森林公園舉行,現場由李明依和何戎共同主持,參與演出者包括小馬倪子鈞、周子寒、陳曼青、羅小白、豐收聖樂團、約書亞樂團、林寬與Xavier薩克斯風重奏團、TBC(The Best Crew)、Pure Water,以及巫啟賢最後壓軸。

 

文化宣教-因為愛,讓我們一起出去報佳音

周巽正牧師劉以琳攝s

周巽正牧師。劉以琳攝

 

 「期望透過文化宣教向世人傳遞福音好消息!」音樂慶典主責之一的周巽正牧師(台北靈糧堂執行牧師)受訪時說,從小在國外長大,他看見每年聖誕節是許多家庭最期待的節日,如今在台灣的民眾也都會過聖誕節,不論是百貨商場、商業大樓、社區鄰里皆散發著濃厚聖誕節氣氛,這顯然已成為台灣主流文化。
 但是,商業化的聖誕節可能僅停留在聖誕大餐、交換禮物等活動,卻失去了聖誕節真正的意義,因此發起了全台教會報佳音活動,呼籲眾教會共同來響應,尤其是各個教會都已經有聖誕活動,所以可以串連起來,使各個城市、偏鄉、巷弄間的教會一同向民眾、社區和街坊鄰居傳報福音好消息。
 巽正牧師表示,24日平安夜晚間,在大安森林公園將有一場「聖誕愛無限-音樂慶典」,預計約有800-1,000人參加。他邀請附近所有家庭當天帶著野餐墊,一起來享受美好的平安夜。音樂慶典結束後,也將會以小組為單位,到公園附近向各個店家、巷弄間的家家戶戶報佳音。因為「耶穌降生才是聖誕節最大、最美好的禮物!」
 由於今年籌備時間非常短,所以除了現場活動,也會同時由TVBS於24日晚間6點半到9點在YouTube網路直播,另外也會在TVBS歡樂台42頻道深夜23點到凌晨1點重播。期盼透過現場即時轉播,讓聖誕佳音進到所有人的客廳,也透過手機裡的社群分享,更多更廣地將耶穌基督的平安傳到每個角落。
 巽正牧師也呼籲代禱者及眾教會特別為平安夜有好天氣代禱,以及每一個報佳音的小組、團隊都被聖靈充滿,喜樂地報告好消息,使更多人藉此聽見並得著耶穌基督的救恩,享受真實的平安。
 音樂慶典主責之一的廖文華牧師(台北真道教會主任牧師)也表示,台灣需要好消息!在此關鍵時刻,台灣需要一種平靜安詳、和平又充滿希望的聲音,「聖誕愛無限-音樂慶典」以福音、見證基督和悠揚的樂音來撫慰人心,期盼能為城市帶來多一點的愛,台灣更平安。
 參與籌備的詹鴻恩牧師(新生命小組教會)表示,這一次「聖誕愛無限-音樂慶典」,結合了古典聖誕音樂與流行文化的元素,用多元化的藝術表演,來表達聖誕節的豐富意義,其中包含了合唱團、管弦樂、舞蹈、戲劇及藝人的精彩演出,他呼籲弟兄姊妹邀請福音朋友、親朋好友一起來歡度聖誕。

 

1 劉群茂牧師劉以琳攝

劉群茂牧師。劉以琳攝

 

 預計將動員100個小組,參與「聖誕愛無限-音樂慶典」報佳音的士林靈糧堂主任牧師劉群茂受訪時說,大台北的教會也需要有屬於自己的文化宣教形成,在聖誕月份尤其是24日平安夜,要帶出聖誕節真正的信息,透過媒體、社群傳遞給每一個人。劉牧師說,這是令人興奮的事,當每間教會串連起來報佳音時,會使許多家庭、區域、鄰里感受教會走出來,也讓人們知道聖誕節是耶穌為世人降生的節日,使人有平安、有喜樂及盼望。
 「全台報佳音」活動今年首度發起,由各宗派、各縣市的聯禱會共同推動,鼓勵眾教會一起走出教堂,於12月24日平安夜晚上,走進大街小巷、走遍街坊鄰里,向台灣民眾報佳音。主責「公益餐會」與「全台報佳音」的蒲公英希望基金會牧師魏悌香表示,聖誕月是分享「和好、平安」的月份,也是人心最柔軟的季節,眾教會齊心報平安的好消息給自己的鄰舍,讓真平安深入各城各鄉,就能為台灣注入一股暖流,並藉此和社會大眾有更多的連結。詳情可至臉書「全台報佳音」。

 

395A37E9 0789 4B98 91B2 67BC096EBF87


閱讀 946 次數