2019.12.09
記者商可瑩採訪報導
南福盟正式成立 城市連結擴大合一

圖,主辦單位提供


 繼今年4月於台南關子嶺舉辦「城市轉化研習會」,凝聚4個城市的牧者(嘉義、台南、高雄、屏東),12月2-3日更擴大合一連結的城市─嘉義、台南、高雄、屏東及台東,有100間教會、168位牧長同工與會,共同宣告「南台灣福音聯盟」(以下簡稱南福盟)正式成立。
 會中邀請不同牧者針對主題分享,再以城市為單位分組討論。嘉義聯禱會主席潘慶彰牧師以「教會面對的困境」為題作引言,鄭博仁牧師(高雄浸宣武昌教會顧問牧師)與陳見岳牧師(高福盟主席)就牧會與階段性的經驗分享,楊錫儒牧師(高雄福氣教會)談牧者的困境與出路,以及張信一牧師(城市生命泉純福音教會)談教會連結的模式。
 會中也決議由蔡安祿牧師(台南大光長老教會)擔任南福盟主席,蔡牧師受訪時表示,南部的牧者長期都有極佳的默契和合一連結,繼4月的研習會後,大家對於城市之間的牧者連結,有進一步的看見,各城市代表牧者便於9月9日召開籌備會,凝聚共識,為未來的發展策略定調。
 深感南部的教會有大、中、小型教會,資源分布較不同,會中達成共識,希望未來能夠資源跟策略共享,彼此陪伴一同建造基督的教會。因著各城市已有不同的組織,另一共識就是每個城市由負責的牧者召聚有建造教會負擔的牧者,一個月有一次聚集,彼此團契、連結,團契的目標則是為了建造教會、佈道。
 蔡牧師說,只要向前走就會遇到阻力,這是最自然的物理現象,所以任何組織跟機構只要往前邁進,都會遇到困難,「只要停滯,就不會有阻力,但同時也不會有生命力。」
 「領袖是決定組織是否勇敢突破瓶頸的關鍵。」蔡牧師引用約翰麥斯威爾(John C. Maxwell)的鍋蓋原則,領導能力決定一個人的行事成效。牧師需要更新、改變,警惕自己要不斷前進,教會就能夠有突破的能力。而信心與倚靠聖靈就是關鍵。「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一8)教會必須倚靠神,才會有能力,教會必須要凝聚起來,才能對社會發揮影響力。


閱讀 268 次數