2019.12.13
記者楊凡恩台北報導
「2020愛家才會贏!」 幸福盟公布愛家立委候選人名單

幸福盟及家長團體代表喊口號,表達維護愛家價值立場。楊凡恩攝

 

 「2020愛家才會贏!」口號聲中,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)於12月13日公布支持愛家的立委候選人名單,幸福盟理事長曾獻瑩說:「支持愛家立委、鼓勵不表態立委、反對同婚立委」是幸福盟立場,呼籲立委候選人回應民意,簽署「政見承諾書」,不要打壓民意,讓人民有言論自由,並請民眾支持愛家候選人。
 因著去年愛家公投3案獲得700多萬同意票,政府卻仍違反公投民意,於今年5月17日強行通過「同性婚姻法」,所以幸福盟連同愛家團體推動「政見承諾書」,請求2020年立委候選人回應愛家公投簽署,並於13日開記者會,在Taiwanfamily.com網站公布已連署的立委候選人名單。
 神聖的一票到底該投給誰?幸福盟理事長曾獻瑩說,愛家團隊主張依據是否支持愛家價值的立委來投票,今年5月17日立法院同婚法案投票結果,27位立委反對、19位未表態、66位立委支持。愛家團體向立委候選人請求簽署的「政見承諾書」,承諾不在國中小推行同志教育;婚姻是一男一女的結合;大法官釋字748案法案有修正,甚至廢止的空間;鼓勵愛家立委站出來,承諾落實愛家公投精神,向選民表達愛家的政見;愛家團隊也會藉由網站、布條、傳單,支持愛家理念的立委候選人。
 幸福盟的「政見承諾書」內容為:「本人願意重視並尊重廣大民意,在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施同志教育、性傾向教育或相類之性別認同教育。另基於婚姻應限於一男一女之高度民意,就『司法院釋字第748號解釋施行法』應予廢止或修正,並重新檢討現行『同性結婚』專法對台灣的影響,給予社會大眾充分討論及追求共識的機會。」
 對此,中華民國全國家長協會理事長陳彥志說,政府忙著操作政治議題,忽略實體議題,各種教材中充斥批評批判的角度及態度,培育出下一代對立的性格,應予以導正。高雄市家長協會理事長洪志和也說,公投案所呈現的民意完全付諸流水,台灣民主已經死亡,希望能重新喚起大家對愛家的公投記憶,讓愛家力量、愛家精神再現。
 立委候選人簽署政見承諾書,詳細名單公布Taiwanfamily.com網站上,曾獻瑩再次強調說,幸福盟立委選舉的投票原則是「支持愛家立委、鼓勵不表態立委、反對同婚立委」,呼籲選民按此原則投票,「我們不是反同志,是反對同婚法造成家庭結構性的破壞,大家一起用選票來表達民意。」


閱讀 1766 次數
TOP