2019.12.13
記者劉以琳台北報導


【影片】2019台北靈糧堂聖誕活動-愛一直都在!》許一個被愛的時刻  來教會過聖誕節

2019台北靈糧堂聖誕活動-愛,一直都在!主辦單位提供

 

 「愛一直都在!」由台北靈糧堂、Asia for JESUS國度豐收協會聯合主辦的聖誕活動,將於12月14日在大安森林公園舉行「日落音樂分享會」,以及12月20-22日一連三天在台北靈糧堂宣教大樓、靈糧山莊會堂演出聖誕大戲《日初‧養生館》,盼望教會把握傳福音的機會,向未信者傳揚耶穌降生救贖世人的大愛。

 

周巽正牧師擷取自影片

周巽正牧師。擷取自台北靈糧堂宣傳影片

 

 台北靈糧堂執行牧師周巽正牧師分享說,繼65週年堂慶讓家偉大後,台北靈糧堂今年聖誕節將舉行兩場盛大活動,包括12月14日在大安森林公園舉辦的「日落音樂會」饗宴,集結約書亞樂團、CROSSMAN樂團及JD舞團表演,現場還規劃創意的攤位、感動的生命見證;除此之外,12月20至22日一連三天將有7場聖誕大戲《日初‧養生館》演出,這齣戲劇談到有一個不變的愛,會陪伴你度過人生的黑暗,迎向日初光明的來到,而那永遠不變的愛就是主耶穌基督。配合聖誕福音收割季節,自12月15日主日開始,成人牧區的受洗儀式,改在主日進行。

 

20191216WEI61

周巽正牧師於12月15日主日,為歸入主名下的姊妹施洗。台北靈糧堂提供

 

主辦單位提供 2

右為劉莉芳傳道,左為先生陳逸銘傳道。主辦單位提供

 

 「神要做我們永遠的光,即使日頭、月亮不再發光照耀我們,神依然要做我們永遠的光!」(參賽六十19)主責聖誕企劃的劉莉芳傳道(台北靈糧堂青年牧區)談及今年主題說,這企劃的發想是從《日初·養生館》劇本而來的。她以「養」字指出,是神養活了我們,照顧好每一個人的身體、餵養每個人的心靈,透過這齣戲劇表達神會養活世人的生命。但世人都不好好珍惜自己,《日初·養生館》中的老闆開店時間從晚上開到天亮,「陪你,度過黑暗;陪你,迎向日出!」這是戲劇的主軸。
 莉芳傳道說,既然有了日初,日落也是一定要的,因此先於14日舉辦「日落音樂分享會」。4月份青年牧區在西門町紅樓舉行戶外佈道會,當時接觸了許多來往的路人,並且進一步與他們建立關係,為他們做先知性的服事與禱告,結束後也持續跟進關懷。因此,周巽光牧師(台北靈糧堂青年牧區區牧長)鼓勵同工團隊、學生再次往外走向人群佈道,因此結合兩場聖誕活動。「不論是日初,或者是日落,神的愛一直都在!」這也是主題與信息。日落音樂會由青年牧區統籌與架構,包括舞團、詩歌、喜樂家族的見證及創意攤位等。

 

圖4主辦單位提供

《日初·養生館》彩排中。主辦單位提供

 

日初養生館 01

《日初·養生館》彩排中。主辦單位提供

 

受訪者提供

《日初·養生館》編劇、導演侯凱仁。受訪者提供

 

 《日初·養生館》編劇、導演侯凱仁受訪時表示,起初有這樣的發想,是因為看見在生活周遭,許多的生命並沒有被好好的「養」。大部份人聽到「養」這個字,往往先想到養小孩、扶養父母親,也就是去如何承擔他人的生命,卻常常輕忽了照顧自己的需要。每個生命受造都來自於天父,因此,每個人都需要好好被養育,才能全人健全發展,並知道神在人生命中的命定與呼召。透過這場《日初‧養生館》,來探討人們在面對這些需要時,該如何找到真正的滿足。
 在創作的過程中,有一段台詞在每次彩排與反思時,不斷觸動他的心:「我們愛,因為...你很可愛。」他說,這句台詞展現了一股力量從內湧現,他舉例一個嬰孩出生時什麼都沒有,但對父母來說,愛這孩子是毫無條件的,就是這麼這麼的可愛。許多人面對愛的時候,都會想問「為什麼你愛我?」人們常常找尋自己被愛的原因,或者是找尋自己可以被愛的原因。而這句台詞想要傳遞的,就是無條件的愛,因為對神來說,「你就是這麼可愛,我愛你!」劇中想表達也是如此,他相信這會是這世代需要聽到的真理。
 侯凱仁也分享,他自己也是這間日初養生館的常客,在這裡不只可以體驗身心靈的療癒,甚至可以學習回家後如何「好好養自己」;它不只存在這齣溫馨喜劇裡,更是真實地座落在每個人生活周遭。他強調,期待在這部作品中傳遞每個生命,不管是學齡前、青少年、青壯年及老年人,都是在喜悅與疼愛的眼神中被創造的;每個生命,無論是在高山或低谷,都不是孤單一人;每個生命,都值得被好好地養、好好地愛。

 

圖1主辦單位提供

 

日落音樂分享會「愛,一直都在」
時間:12月24日(六)16:00-19:00 地點:大安森林公園露天音樂台

 

 

圖2主辦單位提供

 

《日初·養生館》聖誕大戲

 

戲劇場次
第一場12月20日(五)19:30-21:00 地點:靈糧宣教大樓大堂
第二場12月21日(六)17:00-19:00 地點:靈糧山莊會堂(北市萬美街二段84號大堂)
第三場12月22日(日)07:55-10:00 地點:靈糧山莊會堂
第四場12月22日(日)10:25-12:30 地點:靈糧山莊會堂


轉播場 靈糧宣教大樓大堂(台北市大安區和平東路二段24號1樓)
12月21日(六)19:00-21:00
12月22日(日)08:00-09:30、12:00-13:00

 

相關報導

日落‧音樂分享會》大安森林公園聖誕音樂會 千人載歌載舞歡慶


閱讀 1469 次數
TOP