2019.12.16
記者商可瑩高雄報導
那山那谷 兒童戲劇傳遞回家真義

聖誕年度大戲「那山那谷」。商可瑩攝


 「愛很大,沒有到不了的地方!」鳳山活泉靈糧堂首度自編、自導、自演聖誕年度大戲「那山那谷」,於12月14、15日在該教會演出,並在戲劇最後的〈愛很大〉歌曲中,將感性氛圍拉到最高峰。
 「那山那谷」聖誕年度大戲是由鳳山活泉靈糧堂兒少牧區主責,故事從一場驚天巨變開始,啟動了一段回鄉的旅程。編劇陳姿伶姊妹說,「那山那谷」的劇名是泰雅族語─「我的家」的意思,如同以色列人有山、有谷,有雨水滋潤的家鄉,就聯想到「回鄉」的故事畫面,構成年度大戲的主軸。
 製作人劉玲玲姊妹則說,每年教會聖誕戲劇都是兒童事工的重頭戲,自2006年至今已有13年,觀看的人次已累積超過萬人,今年在團隊的默契、技術與各方面漸趨純熟,希望能向神獻上初熟的果子,便一同製作這部在化妝、燈光、音樂與佈景極有規模的「那山那谷」,許多同工都願意獻上自己的專業、恩賜與時間,為的就是將這齣劇獻給神,也使觀眾感受到天父邀請每個人回家的心。
 鳳山活泉靈糧堂陳安誠牧師於戲劇演出後,引用以弗所書一章的經文傳遞福音的核心信息,耶穌的降生使我們藉著祂得兒子的名分,並且能夠在天父的家中領受祝福。結合戲劇、音樂與信息,4場演出都有福音朋友走到台前決志。
 陳安誠牧師於受訪時,特別感謝神使教會在今年的聖誕大戲有所突破,往年都是使用彩虹愛家的戲劇呈現,今年改以同工自編,綜合所有年齡層的演員一起演出,不僅在技術上、屬靈生命,以及團隊默契都有顯著的成長。也因為這樣的改變,預計明年將戲劇推廣至衛武營國家藝術文化中心演出,以售票的方式邀請更多城市裡的未信主民眾,藉由貼近人心的戲劇,了解福音的真義,這也是神對教會的心意,藉由不同的方式、百般的恩賜傳揚福音。


閱讀 2129 次數
TOP