2019.12.16
記者商可瑩高雄報導
南高雄教會連結合一 聖誕傳愛與福音

基甸會發送園遊劵與聖經給民眾。商可瑩攝

 「南高雄聯合福音事工」包含教會、福音機構、公部門逾40個單位,於12月15日在高雄飛翔公園聯合舉行「傳愛嘉年華」活動,透過兒童舞蹈表演、長輩的讚美操,跨齡、跨世代的舞蹈表演,結合美食、福音信息,以及趣味攤位,一起在聖誕季節傳愛、報佳音,這是連續第9年的聖誕福音行動。

 位於高雄小港機場正對面的高雄飛翔公園,交通便利、場地寬大,吸引了超過千位人次的民眾攜家帶眷看表演,也參與眾教會準備的遊戲、美食、福音解籤等攤位。重生長老教會、高雄城市之光教會以「福音閣」、「福音解籤」攤位接觸民眾,有些帶著孩子的爸爸、媽媽還一起坐下來聆聽福音。

 

 

1.基甸會發聖經之前的互動時間商可瑩攝

 基甸會同工與民眾互動。商可瑩攝

 

 

 「恩典、溫暖和平安」是傳愛嘉年華活動的核心價值。發起人安泰醫院陸毓明院長受訪時感恩說,傳愛嘉年華活動今年已辦第9年,不僅增加教會之間的連結,也因為多年來透過復活節朝陽禮拜、復活節遊行,以及聖誕傳愛嘉年華,走入人群,進入社區,逐漸獲得公部門的肯定,甚至有些不是基督教的單位都願意奉獻、支持,讓傳愛嘉年華能夠以免費來服事民眾。

 陸毓明院長說,雖然「南高雄聯合福音事工」前後都有不同的牧者主責,作風方式也有所不同,但隨著大家的目標是合一的為主同工、傳福音,默契和連結的力量就更茁壯,譬如傳愛嘉年華事前3次的籌備大會,眾教會牧長同工逐漸凝聚共識,加深教會基督肢體彼此合一的關係。特別是當天下午舞台區與攤位區曾一度發生跳電,台上的表演團體,面對忽然沒有音樂也臨危不亂,未停止表演,每個人默契十足的完成舞蹈表演,觀眾也給予肯定的掌聲和歡呼聲。

 

 

1.南高雄兒童精彩表演商可瑩攝

兒童舞蹈表演。商可瑩攝

 

 

 「南高雄聯合福音事工」起初就是希望能夠凝聚、連結南高雄各教會一起服事主,也透過每週五中午的聚會、一個月一次的週六晚間禱告會,眾教會彼此代禱支持。陸毓明院長說,每一年都投入服事的基甸會,今年特別動員了各區的同工藉由發送聖經與園遊劵的方式,接觸未信主的民眾,親切的笑容與溫暖的問候,讓不少民眾因此主動停下腳步聆聽同工分享福音。

 

 

1.陸毓明院長

陸毓明院長。商可瑩攝


閱讀 2289 次數