2019.12.16
文/記者劉以琳、圖/本報資料照
2019年度回顧》同心為國禱告 壇上火不熄滅

為國禱告。本報資料照

●編按:延續2018年眾教會三波禱告運動,2019年2月28日再發起為國禱告40天、50天與主警醒1小時。此外,24/7禱告城牆仍持續堅守崗位,並且北台灣也發起「興起1萬禱告小組」投入各領域的禱告。因著2020年1月11日總統與立委大選,也自11月1日發起「關鍵72」的72天禱告。

 

全台眾教會合一禱告

 在今年2月28日啟動為國40天禁食禱告的大會中,寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)宣告「2019年是榮耀之年,也是爭戰之年,在爭戰中經歷神的榮耀!」他強調,關鍵在於信心,「你若信,就必看見神的榮耀!」(約十一40)為國守望禱告、進入七山門訓列國,這又大又難的事,最優先的是求告神,神的指示才會臨到。現場3千多人,線上禱告及Pray For Taiwan群組號召逾5萬人加入。
 第一波禱告結束後,催生了四城市(嘉義、台南、高雄及屏東)牧者首次連結落實合一,於4月份在台南舉辦城市轉化聚集,約有300多位牧者連結。每一位牧者再再強調了「台灣復興的關鍵是禱告與合一。」5月份全屏盟開始進入復興與轉化的行列,擴張連結版圖。全屏盟理事長鄭耀宗牧師(鹽洲長老教會)強調說,全屏盟服事的焦點就是耶穌的教導─愛靈魂、訓練門徒的「大使命」,要凝聚更多屏東的年輕人,為土地的轉化聚集禱告。
 除了每年舉辦的國家祈禱早餐會外,城市祈禱早餐會也在各個城市興起,今年在屏東、台中、新竹、宜蘭、桃園及花蓮等地分別舉行,特別為城市首長及縣市政府團隊禱告。尤其宜蘭聯禱會與全福會職場人連結逾9年、新竹邁入第7屆外,同時也發起第一屆國際城市祈禱會,與國際連結,邀請多國城市祈禱早餐會代表及代禱者,同心為執政者迫切禱告。
 大高雄於今年下半年一連舉辦7次的「為國禱告嚴肅會」,30多間教會參與、逾千人次參加。大會主責、蓮池潭轉化團隊召集人李明清牧師(信義會果峰禮拜堂)表示,台灣進入極其關鍵的時刻,必須要警醒禱告且要透過禁食,竭力的為國代求。8月份,台北真理堂舉辦了「羔羊戰士禱告復興特會」之後,推動成立1萬個禱告小組,為個人、家庭、教會、職場、國家迫切禱告代求。

 

線上直播禱告會、「關鍵72」電視禱告會

 自6月起至今,寇紹恩牧師每週四晚間8點透過YouTube線上直播禱告會「一起禱告BAR」。寇牧師表示,如何更深的帶領弟兄姊妹經歷神,就是藉著禱告,並把一切問題交給神。7月份則是由Pray For Taiwan發起並邀請烏干達禱告使徒丹尼斯(Dennis Kasieye)牧師透過視頻,展開50天的「每日與主警醒1小時」教導與禱告,每日觀看人次約有4千至8千人次。
 為使傳播更深、更遠,尤其是面對2020年國家大選,自11月1日起至明年(2020)1月11日止,牧者發起為期72天的禱告,首次透過GOOD TV《禱告大軍迎接復興》節目與弟兄姊妹一同為國禱告。周神助牧師(全球靈糧使徒性網絡主席)說:「期待藉著媒體的傳播,邀請全球華人一起禱告,使禱告的廣度更廣、高度更高、深度更深!」看見神對華人的心意,並透華人祝福列國。


閱讀 1085 次數
TOP