2019.12.21
本報訊
聖誕愛無限公益餐會 席開近百桌800人溫馨圍爐

TVBS信望愛永續基金會董事長陳文琦與榮譽董事長王雪紅夫婦,歡唱聖歌。TVBS基金會提供

 

 面對內外挑戰及喧囂紛擾中,TVBS信望愛永續基金會與眾教會發起「聖誕・愛無限」系列活動,由今日(21日)中午的「公益餐會」揭開序幕,約23家社福團體800人齊聚一堂。現場TVBS信望愛永續基金會董事長陳文琦與榮譽董事長王雪紅夫婦齊聲高唱〈奇異恩典〉,與台下社福團體朋友,共度溫馨又感動的聖誕節。

 

六龜山地育幼院合唱團的天籟美聲感動TVBS信望愛永續基金會董事長陳文琦與榮譽董事長王雪紅夫婦照片TVBS基金會提供

六龜山地育幼院合唱團的天籟美聲,會後合影。TVBS基金會提供

 

 受邀表演的「六龜山地育幼院合唱團」清晨五點就搭車出發,現場演唱《哈利路亞》天籟美聲,深深觸動人心。「罕病天籟少女團」雖身有疾病,仍勇敢站上舞台,用歌聲帶來希望;「伊甸盲人喜樂合唱團」的活潑演出,謙稱自己是「目中無人,心中有神」,願用神的愛照亮世界。

 

台灣第一對成功分割連體嬰忠義繼承哥哥忠仁的遺願目前在中小學擔任生命教育講師TVBS基金會提供

台灣第一對成功分割連體嬰忠義,繼承哥哥忠仁的遺願,目前在中小學擔任生命教育講師。TVBS基金會提供

 

 台灣第一對成功分割的連體嬰弟弟張忠義也特別到場分享見證,他說,繼承哥哥張忠仁的遺願,目前在中小學擔任生命教育講師。而如今擁有一對雙胞胎的他,盼望用神的愛養大他們,也祝福大家有個美好的聖誕節。
 主辦單位表示,2千年來聖誕節帶給無數的家庭盼望,在戰亂中、在醫院、在街頭、在孤單徬徨的人心中帶來安慰與力量。今年TVBS信望愛永續基金會與眾教會想找回聖誕節最原始的意涵,因此今年與眾教會發起「聖誕・愛無限」系列活動,透過聖誕文化分享,找回聖誕節最真實的意義。
 TVBS基金會董事長陳文琦與榮譽董事長王雪紅,上台致詞時一同獻唱〈奇異恩典〉、〈耶穌喜愛世上小孩〉兩首詩歌。陳文琦說,他從小就會唱〈耶穌喜愛世上小孩〉,今天早上他也唱給王雪紅聽,王雪紅便問他說:「我們還是小孩嗎?」。陳文琦則回應:「在神的眼裡,我們都是小孩。」這首輕快聖歌,也帶動了現場氣氛。王雪紅也特別感謝付出許多心血的同工,「沒有你們,神的愛無法傳達出去。」
 公益餐會由TVBS基金會、蒲公英希望基金會共同主辦,蒲公英希望基金會魏悌香牧師、新生命小組教會詹鴻恩牧師、夢想之家青年中心廖文華牧師及東元集團會長黃茂雄、瑞智基金會董事胡德興,以及台灣世界展望會董事長鄒開蓮夫婦也參加。主辦單位表示,這次邀請對象不限特定群族,有長者、身心障礙者、青少兒及罕見疾病等不同領域社福團體所扶助的弱勢個案等,約800人,有遠從南部高雄來的,以及北台灣基隆、三峽和中部新竹等地的社福團體。

 

TVBS基金會榮譽董事長王雪紅與忠義合照TVBS基金會提供

TVBS基金會榮譽董事長王雪紅與忠義合照。TVBS基金會提供


閱讀 1050 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP