2019.12.21
記者魏麒原採訪報導
花蓮幸福聖誕城》走進社區歡慶聖誕 改變城市慶典文化

美輪美奐的聖誕燈飾。擷取自臉書花蓮幸福聖誕城專頁

 

 迎接十二月聖誕季節,花蓮美崙浸信會(簡稱美浸)與花蓮縣政府攜手合作,在民運社區白燈塔公園打造「花蓮幸福聖誕城」,五彩繽紛裝飾的9公尺聖誕樹,從12月1日點燈展開系列活動,花蓮聯禱會主席蔡志堅牧師(美崙浸信會主任牧師)說,聖誕節前一週(19到25日)透過光雕、市集、音樂會、復古車遊行、教會聖誕戲劇、平安夜燭光崇拜,改變城市的慶典文化。

 

20191221WEI05

民眾席地而坐聆聽表演。擷取自臉書花蓮幸福聖誕城專頁

 

20191221WEI15

湯姆與哈克雙人組表演。擷取自臉書花蓮幸福聖誕城專頁

 

20191221WEI16

聖誕市集。美崙浸信會提供

 

20191221WEI06

光雕。美崙浸信會提供

 

20191221WEI13

復古機車花蓮大會師參與聖誕遊行。擷取自臉書花蓮港市花騎士專頁 

 

20191221WEI11

擷取自臉書花蓮港市花騎士專頁

 

20191221WEI12

蔡志堅牧師和師母跟復古機車合影。擷取自蔡志堅臉書

 

20191221WEI14

復古機車遊行出發。GOOD TV提供  

 

 今年「花蓮幸福聖誕城」是美浸第2年跟花蓮縣政府合辦聖誕節活動,蔡牧師說,以縣府活動預算來講,跟教會合辦是經濟實惠,而且今年規模是去年兩倍,以21日週末來講,下午有200部復古機車遊行,晚間有美浸聖誕慶祝會,外頭公園有70個攤位市集、光雕、文創燈飾,聖誕音樂會,晚間9點人潮還未散去,估計逾萬人參與其中。

 21日的「麋鹿復古車聖誕傳愛遊行」,剛好今年復古機車大會師辦在花蓮,主辦的年輕人又是美浸會友,全台來花蓮的200輛復古機車,就盛裝打扮成散播愛與希望的聖誕麋鹿,活動從下午1點展開,先在新天堂樂園集結,提供民眾欣賞老車,傍晚5點再從新天堂樂園出發,沿著花蓮市南濱路、中山路、中美路、化道路,最後來到民運社區白燈塔公園,如同麋鹿散播著愛與希望,穿梭在城市街道與民眾一同歡慶聖誕。

 19到23日每天下午6點到9點聖誕市集70多個攤商,包括花蓮知名飯店和網路名店在公園外圍的私房料理熟食區、手作甜點和小吃的輕食區、文創手作、兒童故事屋,讓扶老攜幼的民眾盡情享受歡慶氛圍。晚間還有戶外音樂會時段,邀請歌手咻比嘟華成員小馬(倪子鈞)、花蓮在地雙人合唱「湯姆與哈克」、、歌手安歆澐、音樂人Ado、王宏恩等歌手,以及孫賀表演藝術團、社區青少年G5舞團、花中流舞社-EA、美浸青少年Mission舞團、喻碧蓮個人舞蹈工作室、WHSFT 藝術團、舞之翼舞團等藝術團體輪番上陣表演。

 對於「花蓮幸福聖誕城」,蔡志堅牧師說,從12月1日聖誔樹點燈儀式開始,10日晚間教會就在社區公園舉辦戶外「城市迎光,幸福共融」禱告會,教會弟兄姊妹在戶外敬拜讚美神,並為花蓮幸福聖誕城的活動禱告。然後聖誕活動集中在聖誕節前一週,教會辦慶祝活動,教會外公園有光雕、聖誕市集、創意燈飾、音樂會,吸引人潮參與聖誕活動。

 協辦活動的馬呈豪秘書長(中華飛揚關懷協會)也說,美浸就是希望把聖誕活動從教會圍牆走進社區,跟社區非基督徒一起同樂,讓原本商業氣息濃的聖誕活動,轉變成更教會化的活動,分享耶穌基督降生的福音。今年的聖誕市集,也從去年的50攤增加到70多攤,除了教會的攤位外,也開放給非基督徒的生意人或弱勢家庭擺攤,擺攤當天收入的十分之一,捐給花蓮有需要的社福團體,讓聖誕市集也能為弱勢團體盡一份心力。

 

20191221WEI01

聖誕樹點燈揭開序幕。擷取自美崙浸信會臉書

20191221WEI02

教會戶外敬拜讚美,為花蓮幸福聖誕城活動禱告。擷取自美崙浸信會臉書 

 

20191221WEI08

戶外禱告會。擷取自美崙浸信會臉書 


閱讀 857 次數
TOP