2019.12.22
記者謝承翰桃園報導
華人真道福音劇團》歌仔戲演繹出埃及記  離苦難得救恩

華人真道福音劇團。謝承翰攝

 

 華人真道福音劇團於12月21日晚上在桃園聖教會,以華人傳統三大名劇,歌仔戲、粵劇及京劇分享永恆佳音,演出《出埃及記-神人摩西》,吸引逾200人觀賞。

 

20191222WEI02

陳瑞枝牧師。謝承翰攝

 

 《出埃及記-神人摩西》以國語、台語、粵語編寫,華人真道福音劇團團長陳瑞枝牧師說,摩西的名字是「從水裏提出來」,預表耶穌把世人從罪惡中拯救出來,全劇從摩西出生、離開埃及、過牧羊生活、領受上帝呼召、到領以色列人過紅海、出埃及,共8場戲,流暢且生動的演出,令現場觀眾嘆為觀止。

 「廿一世紀是華人的世紀,要用戲劇向華人廣傳福音。」陳牧師表示,上帝呼召她,用傳統戲劇結合聖經故事,在華人社會巡迴演出,傳揚福音,而劇團共有24位成員,年紀分別從12歲到84歲,每一位團員都發揮自己的恩賜和才幹,為福音獻上全人。

 桃園聖教會陶仲豪牧師說,每一年聖誕節,人們總是期待那最溫馨可貴的愛,現代社會中,每個人的生活處處充滿艱難,聖誕節真正的意義,是耶穌降生,耶穌要把人從沒有盼望的黑暗中,帶進光明且充滿希望的人生。

 摩西帶領以色列人出埃及,有上帝的雲柱火柱引導,這副景象猶如平安夜裡,閃亮的星引導世人耶穌降生的所在,陶牧師帶領會眾禱告,邀請所有與會者,接受耶穌的愛,脫離充滿艱難的人生,也期盼耶穌基督的救恩,進到所有與會者的生命中,唯有從神而來的愛,能使人生有新的開始。

 演出結束後,劇團團長陳牧師帶領與會者,以有獎徵答的方式,用11個題目來和弟兄姊妹互動,題目分別提起摩西身世與家人,說明摩西離開埃及,直到領以色列人出埃及、過紅海的過程,再次帶領會眾回想戲劇中傳遞之重點,其中陳牧師還特別提起,在12月21日早上演出法老王的演員,決定受洗歸主,也將榮耀歸給上帝。陳牧師也期盼此救恩臨到每一位與會者的生命中。

 


閱讀 720 次數
TOP