2019.12.22
記者劉以琳綜合報導
宜蘭聖誕音樂會、熱鬧市集 與民同樂

原住民歌舞歡慶聖誕。宜蘭聯禱會提供

 

 營造聖誕佳節溫馨氛圍,宜蘭聯禱會、宜蘭全福會和宜蘭市公所,於12月22日星期天下午,在宜蘭市市民之森廣場,舉辦「愛在聖誕,愛在宜蘭-聖誕音樂會」,從下午開始便有精彩的表演節目、熱鬧市集、街頭藝人表演和現場DIY鋁線飾品製作,晚間還有精彩表演節目和抽獎,讓民眾歡度聖誕夜晚。

 

20191222WEI71

原住民歌舞表演。宜蘭聯禱會提供

 

20191222WEI87

眾教會與地方人士同台慶祝聖誕節。宜蘭聯禱會提供

 

20191222WEI88

晚會現場座無虛席。宜蘭聯禱會提供

 

20191222WEI82

聖誕樹光彩奪目。宜蘭聯禱會提供

 

 「相當感謝神,這是第5年與宜蘭市公所合作,市長的心越來越敞開!」宜蘭聯禱會主席游本義牧師說,尤其是眾教會第一線接觸、關懷的市公所行政及承辦人員,已經到教會穩定聚會,對宜蘭眾教會來講,這是相當激勵牧者與弟兄姊妹的信心。
 「愛在聖誕,愛在宜蘭-聖誕音樂會」從22日下午2時開始便有熱鬧的聖誕市集,攤位內容有毓秀私房醬、騎士穀堡爆米花、a.o.a天然水果軟糖、燈泡魚BulbFish甜點工作室、蓉純香雞蛋糕、靜手信、夢想鋁行鋁線創作、Happy兔you手工、園野花藝、原木燒、莫克麗創作工坊、巧磚疊疊樂、愛德恩手繪人像、DIY數字油畫、宜蘭人故事館、廣生藥房等。
 舞臺表演活動於下午2時30分開始,表演節目有歌手石乃丰、羅高熱舞社、民歌社、西洋社團、宜大吉他社、新生代歌手杜杜,下午3時有街頭藝人表演,並邀請「夢想鋁行」亦祺老師現場教導鋁線DIY飾品製作;聖誕音樂會從晚間7時開始,有真道歌舞劇、美星-原住民舞蹈,還有藝人何方輕柔悠揚撫慰人心的演唱,並用影片分享聖誕節由來,最後以詩班帶領大合唱結束。
 宜蘭市長江聰淵感謝宜蘭眾教會、全福會籌辦此次活動,他說,耶誕節是個耶穌降生,充滿愛的日子,透過「愛在聖誕,愛在宜蘭~聖誕音樂會」宜蘭在地教會、學校和原住民的舞蹈、音樂、生命分享等各項表演形式,發揚宜蘭在地文化特色,讓宜蘭的民眾在這充滿祝福的日子裡,彼此分享愛、祝福和感恩。
 游本義牧師分享說,因著神奇妙的帶領,宜蘭市容越來越整潔明亮,大部份公園從漆黑一片,到現在乾淨、明亮,而教會彼此間的關係越來越有默契、團結及合一,即使舉辦大型活動、福音佈道也井然有序,相當有效率,展現凝聚力極強的合一團隊。
 以文化宣教來說,聖誕節儼然成為宜蘭年度重要活動之一,人潮一年比一年多,而以聖誕節眾多攤位來說,「福音解籤」仍是最吸引人,並使心靈無助的人願意駐足停留的地方。游牧師表示,聖誕節只是撒種,後續仍得靠弟兄姊妹跟進與關懷,才能有辦法在日後收割。另外,他最感恩的是,眾教會不再各立門戶,而是突破教會牆垣,擁抱美好的國度觀,彼此扶持、彼此成全,盼望弟兄姊妹持續為宜蘭復興禱告,使主得榮耀。


閱讀 470 次數
TOP