2019.12.23
本報訊
2019〈空中英語教室x天韻〉全台聖誕音樂會》The Spirit of Christmas! 心靈聖誕 愛中享平安

表演團隊以動感節奏現代舞詮釋聖誕經典。主辦單位提供

 

 空中英語教室與天韻合唱團的聖誕巡迴音樂會,今年以「The Spirit of Christmas」為名,於12月6~21日在全台7個城市作8場巡迴演出,透過精心策畫的中英雙語對話、溫馨的聖誕歌曲、發人省思的短劇及趣味的互動遊戲,觸動現場觀眾的心靈,總計12,000人參與,其中決志有133位決志,372位慕道。

 

20191223WEI03

Hazel老師分享聖誕節量身訂作禮物。主辦單位提供

 

20191223WEI02

Jungle ChitChat的Ginger等分享聖誕節的禮物。主辦單位提供

 

20191223WEI01

天韻暨空英團隊與現場民眾高喊明年見。主辦單位提供

 

 「要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人,把我們的腳引到平安的路上。」(路一79),面對國內選舉正酣,各國政經纏鬥硝煙瀰漫,身處動盪不安的世代,製作團隊有感於此,今年音樂會特別著重心靈層次的聖誕意義,經由絢麗的聖誕場景舞台及特製節目,讓觀眾重新認識降生馬槽的耶穌,如何為世人帶來平安的種子,因著上帝的恩典,即便遭逢挑戰和困境,都能轉化成祝福的禮物,讓人們心靈不再流浪。
 音樂會由人聲模仿各樣樂器呈現著名管弦樂曲〈The Bugler's Holiday〉,響徹雲霄的小號聲中,別開生面地揭開一齣精彩聖誕慶典;接者,改編自傳統頌讚詩歌的〈Angels We Have Heard On High〉,打破刻版印象中的莊嚴印象,取而代之搭配動感節奏的現代舞表演,一同歡慶基督降生。此外,天韻美聲也將帶來這次主題曲〈The Spirit of Christmas〉的美國聖誕經典,以及與空英團隊創作的〈Amazing Love〉和〈Celebrate the Season〉等多首聖誕自創曲目,讓觀眾心靈休憩外,也大飽現場樂迷耳福。
 節目中製作團隊的徒手繪聖誕影片,用繽紛可愛彩蠟筆帶領觀眾回到兩千年前,關於上帝帶給世人禮物的故事,好讓人知道上帝樂於親近且愛世人;而「大家說英語Jungle ChitChat」的猩猩Ginger和Daniel也在活動中現身,看到猩猩Ginger如何扮成小天使,分享聖誕節那從天而降的好消息:活動中還有通勤族最愛看的「好想講英文」老師群和台下觀眾互動遊戲,此外,空英團隊結合表演藝術,帶來詼諧的即興話劇,請現場觀眾一同拆開今年聖誕節最棒的禮物,遙想起初耶穌基督以呱呱墜地的嬰孩樣貌來到世上,開始與人有美好的交流,為人帶來無條件的愛與永生的期盼,便是這世上最好的禮物。
 空中英語教室創辦人彭蒙惠宣教士也透過影片,與現場觀眾分享年幼時第一次聽到福音的經過,另外也分享從小母親的教導,要將最好的禮物送給需要的人,如同上帝將祂的獨生愛子來到世上,而彭老師也貫徹了愛和給予,來台耕耘60餘載,經由英語教育和音樂祝福了很多人,她願意給予的心,也成為台灣寶貴的禮物。
 「媽媽,我要接受台上他們說的禮物。」連續兩年參加聖誕音樂會的小四生Jam大聲呼應台上,來不及觀賞現場演出的民眾,可透過聖誕夜(24日)電視實況播出,領受聖誕福音祝福。台北場實況分別將於12月24日傍晚5點半及12月25日早上11點半於GOOD TV綜合台、12月25日晚上8點於GOOD TV真理台播出。


閱讀 324 次數
TOP