2019.12.23
記者商可瑩嘉義報導
西海岸教會「藝起合一」 聖誕傳基督降生的愛

牧者與與會嘉賓一同參與點燈儀式。商可瑩攝

 

 「一切都因為耶穌的愛!」嘉義聯禱會與嘉義地區眾教會、機構連結,於12月21、22日兩天在嘉義縣布袋鎮的高跟鞋教堂,首次舉辦「聖誕文化節」佈道活動,同時台灣藝起發光促進協會(以下簡稱藝起發光)藝人們也是第一次來到嘉義服事。

 為期2天的「聖誕文化節」,不僅讓眾基督肢體集結資源、恩賜,服事嘉義的百姓,在舞台上展現豐富、多元的表演,台下也安排各式園遊攤位,提供與會親子同樂,歡笑聲不斷,每段見證分享,與會者也專注聆聽,領受生命見證的感動。

 21日活動還有個意外插曲,臨時改由林碧亮牧師(東石靈糧福音中心)分享見證,計畫雖跟不上變化,傳福音的動力不減,碧亮牧師談及自己過去未信主的日子,外表雖看似一無所缺,關係上卻有許多需要突破的地方,信主後,他經歷了「蒙福人生」,「打開心門接受救恩,就會得到永不失去的福氣。」

 

 

DSCN9725

藝起發光團隊帶領會眾以〈恩典之路〉詩歌敬拜。商可瑩攝

 

 

 藝起發光團隊在兩天的聖誕文化節,透過非常生活化的見證故事、詩歌,傳講福音,藝起發光理事長宋逸民、陳維齡則分享婚姻見證,從婚姻初期頻頻觸礁、爭吵不斷的關係,甚至在陳維齡信主前,算命師還鐵口直斷:「一定會離婚!」但她第一次接觸基督信仰,神就對她說:「丈夫是神賜給妳最好的另一半。」夫妻關係逐漸在神的愛中被恢復,回到起初的愛。

 當然藝起發光團隊的歌舞最引人注目,不僅有台灣之光TBC舞團和典躍舞團勁舞,緊跟著陳維齡姊妹、白家綺姊妹、阿Ben弟兄、徐小可姊妹、葉家妤姊妹、林柏妤姊妹、李又汝姊妹和林道遠弟兄精心預備的聖誕音樂劇,帶著可愛的星二代上台,藝人親子同台用知名的聖誕組曲歡慶耶穌的降生。

 

DSCN9723

宋逸民弟兄、陳維齡姊妹一起分享婚姻關係的見證。商可瑩攝

 

 

 21日晚間聖誕點燈儀式,更是將活動氛圍帶到最高潮,活動主責者之一林碧亮牧師短講,講述聖誕點燈的三層意義:一、點亮現場的燈:燈光美麗的裝飾帶給人歡樂的氣氛,光明來到,黑暗就離去,讓世人看見世上一切的美好。二、點亮耶穌的燈:聖誕節真正的意義是耶穌,祂降生最重要的目的是為把世人從罪惡中救出來,如耶穌說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」(約八12)三、點亮人心的燈:耶穌基督是世界的光,唯有透過祂,使每個人得著生命的光,聖經說:「你們是世上的光。」(太五14)我們把耶穌賜下的真光帶給周遭需要的人。

 嘉義聯禱會主席潘慶彰牧師(東門長老教會)表示,感謝神,此次活動由嘉義聯禱會連結教會及福音機構,東石靈糧福音中心負責活動,肢體各司其職,共同傳遞耶穌愛的信息,非常順利成功。以「聖誕文化節」呈現,就是要結合當地文化,成為「親民」的福音接觸點,傳揚基督的福音。西海岸(雲林、嘉義、彰化)以及台南北邊一帶的地方教會合一連結,共同為福音效力,在禱告守望中經歷聖靈能力,是未來努力的方向。

 林碧亮牧師受訪時感恩說,舉辦「聖誕文化節」前,西海岸接連下了幾天的雨,活動當天雨停了,活動得以順利進行。此外,因著神豐富恩典的供應,活動經費困難也逐一解決。最重要的是看到教會連結,共同擺上,高舉耶穌基督是元帥,共同成就福音工作的美好。

 每年全台巡迴佈道的藝起發光團隊,今年首次踏入嘉義,藝人和眾教會合一事奉,希望藉由這次的聖誕活動能得著更多偏鄉的靈魂,並點燃嘉義復興的火。藝起發光理事長宋逸民弟兄受訪時說,深感偏鄉傳福音的不易,盼望藉著藝人的影響力,與主同工,改變西海岸屬靈空氣。藝起發光最大的負擔不只是在大型教會,對鄉鎮也有強烈的傳福音負擔,「不在乎人數、規模,而在於彼此靈裡的同心合意,因此哪裡有需要,藝起發光就樂意去那裡傳福音。」

 

 

13070

服事結束後,潘慶彰牧師、林碧亮牧師帶領藝起發光團隊禱告。商可瑩攝

 

 

13071

潘慶彰牧師(圖左)、林碧亮牧師(圖右)。商可瑩攝


閱讀 549 次數
TOP