2019.12.23
記者黃玉琴台南報導
Bright Light 聖誕園遊會暨音樂會》 盼成安平地區燈塔 拉近與社區關係

圖,黃玉琴攝


 台南安平靈糧堂沿續往年的傳統,今年以「Bright Light 不賴聖誕音樂會」為題,聯合安平愛鄰協會、學友樂器音響及壽司天等單位,於12月21日在台南安平安億公園舉行長達5小時的園遊會及聖誕聚會,邀請社區各單位上台表演,並且開放讓31個不同的文創商品前來擺攤,在歡樂的氣氛中傳達救主耶穌基督誕生的大好信息。
 整個音樂會分上、下半場,從下午4點開始的上半場節目,邀請社區裡的不同單位上台表演,有跆拳道、康樂隊、日歌舞隊、歌唱藝術,以及薩克斯風吹奏表演。晚間7點開始的晚會則有福音信息,穿插生命見證及福音詩歌。
 安平靈糧堂主任牧師陳學明表示,12月是傳福音最好的時機,因此自教會成立以來,幾乎每年都會用不同的方式舉辦聖誕福音聚會,希望用別出心裁的方式來接觸社區裡的人。今年可說是歷年來規模最大的一次,負責團隊從8月就開始籌備,而且為了這次活動,全教會將近8成會友投入其中,負責許多行政工作。陳牧師說這也是一次絕佳的門徒訓練,弟兄姊妹因此更同心合一。
 安平愛鄰協會同工黃子軒姊妹參與了今年的籌備工作,她在受訪時表示,今年剛好遇到安平靈糧堂在推動建堂的事工,希望教會能在安平發揮燈塔的功用,因此才會採用「Bright Light」為主題,聽來像是「不賴」,更能拉近與人的距離。
 黃姊妹說,協會平時與社區很多單位均有連繫及互動,今年的音樂會正好形成一個平台,讓這些單位能在上面一展身手,更促進彼此的關係,福音的觸角也就可以更多延伸。為了讓教會舉辦的活動能吸引外面的人來,今年的攤位特別邀請許多深受年輕人喜歡的文青原創商品,還有美味的精緻點心,使整個活動更顯得活潑歡樂。
 晚上的重頭戲,則由學友樂器陳進生弟兄串連數個教會組成的樂團主領,帶領全場進入敬拜讚美的氛圍裡,讓福音可以進入人心,也為這次的活動劃下句點。

 

 

B841CBC8 42CC 409F B58A 1FC24486917A

Bright Light 不賴聖誕音樂會,集結許多單位一同服事。黃玉琴攝


閱讀 612 次數
TOP